Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре
Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре

Методы лечения

Обращаться к наркологу нужно с согласия самого алкоголика. Он сам должен решиться на лечении от алкоголизма. Нарколог каждому больному подберёт индивидуальное лечение. Он учтёт возраст больного, его заболевания. Лечиться в стационаре или дома выбирает сам больной.

Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре

Лечение в стационаре

Лечение в больнице более эффективно, особенно для запойных пьяниц, которые не знают свою меру. В клинике с помощью у опытных врачей, пациент скоро придёт в нормальное состояние. У него останется много времени поразмыслить о своей будущей жизни. Но, условия содержания в больнице нельзя назвать комфортными. Больных в палате много, и кормят не очень, и туалет не блещет чистотой. Не все больные соблюдают режим, а некоторым из них может прийти в голову научить новичка, как не принимать лекарства, и использовать <<колёса>>. После подобных бесед лечение может не принести пользы. Чтобы приняли больного на стационарное лечение, необходимо получить направление в районом диспансере. Это означает, что пациента уже взяли на учёт, снять с которого очень не просто. Можно лечиться и на платной основе, но предоставляемые услуги равняются заплаченной сумме. Можно потратить много средств на лечение алкоголика, а результата не добиться.
 

Лечение в амбулатории

Не надо думать, что лечиться дома хуже, чем в стационаре. Всё зависит от решимости алкоголика вылечиться от своей болезни. Пациенту нужно определиться, где он будет лечиться? Бесплатно в диспансере, платно в медучреждении или у частного нарколога? Необходимо хорошо всё взвесить. Пациентов наркологического диспансера сейчас не ставят на учёт. С наркологом ещё предстоит найти контакт. В диспансере можно проконсультироваться с профессиональным психологом. Они знают, как разговаривать с алкоголиком, как укрепить его в его полезном начинании.
 

Платное лечение

Решаясь лечиться на платной основе, нужно критично отнестись к рекламе. На их заманчивое заявление научить пациента пить в меру не стоит принимать всерьёз. Такое невозможно, иначе алкоголиков бы просто не было. Не стоит полагаться и на их обещание на сто % излечение. Это не более, чем мифы. Лучше посмотрите отзывы бывших алкоголиков, если они есть.
 

Кодирование от алкоголизма

Метод кодирование помогает только внушаемым, верящим в этот метод, пациентам. Кодирование вреда человеку не приносит, хотя и алкоголики боятся вторжения в свою психику. На кодирование необходимо согласие алкоголика, а не желание его родственников. Тогда у него не будет нервных срывов после кодирования. Недостаток кодирования в том, что после окончаниянамеченного срока, бывший алкоголик может не выдержать и снова запить.
 

Торпедо

Лекарственные препараты, вроде Торпедо или Эспераль не наносят вреда человеку, если он не пьёт спиртные напитки до указанного врачом, дня. После укола пациент точно знает, что сейчас ему пить нельзя. Ни в коем случае! Ни капельки! Но, после действия укола, многие пациенты снова напиваются. Для предотвращения срывов необходимо посещать школу трезвости. Если регулярно посещать занятия, то возможность алкоголику перейти в разряд трезвенников довольно велика. Узнать о школе нужно в диспансере. Такие школы организованы и для родственников пациентов. Там их учат, как правильно поддержать своего больного.

Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре

Антипунктурное программирование

Антипунктурное программирование считается сильным и эффективным средством для лечения алкоголиков. Такой метод лечение изобретён психотерапевтом С. П. Семёновым. Метод не наносит вреда человеку. До начала лечение нужно десять дней не пить алкогольных напитков. Это не гипноз, не кодирование, это лучше.
 

Лечение лекарствами

Лекарствами алкоголизм не лечат. Лекарства назначают лишь для лечения побочных явлений, сопутствующих лечение алкоголизма. Так они облегчают расстройства психики или абстинентного синдрома. Назначают транквилизаторы или антидепрессанты. Лекарства нужно принимать по назначению лечащего нарколога. Следует знать, что биологически активные добавки нельзя назвать лекарствами. В лучшем случае они не принесут здоровью вреда.
 

Лечение народными средствами

Родные пытаются вылечить больного алкоголика даже без его ведома народными средствами. Есть такой проверенный способ, но применяя его необходимо не пить перед началом лечения сорок восемь часов. Во время лечения тоже нельзя пить. Лучше не ходить на праздники, на увеселения, где есть возможность выпить. Для лечения используют полифепан. Его принимают семь дней по столовой ложке трижды в день до принятия пищи. Ещё принимают четыре таблетки гептрала, но уже после еды в течении трёх недель. Больному полезно много пить жидкости, чая, сока, кофе, молочных напитков, воду. Любых напитков кроме ,,колы,,. Полезно и не жирное мясо, растительное масло, а о жаренном и о специях лучше позабыть. Помогут больному и витамины, аскорбиновая и никотиновая кислоты, микроэлементы. Поможет больному избавиться от алкогольной интоксикации баня, обливание холодной и горячей водой. Для поддержки сил больного можно использовать экстракт алоэ. Пятьдесят грамм алоэ смешивают со ста граммами экстракта шиповника, добавляют сок лимона и немного мёда. Всё тщательно смешивают и по столовой ложке трижды в день дают выпить больному. Лечение продолжается месяц.
 

Средства, предохраняющие от опьянения

  1. Перед предстоящим праздником, необходимо выпить чёрный или зелёный чай с мятой. Поможет и чай или кофе с ломтиком лимона.
  2. Не следует смешивать водку с разными сортами вина.
  3. В пьяном виде нельзя выходить на улицу, особенно зимой. Тогда человек даже может потерять сознание.
  4. Пьяного человека можно привести в чувство, если потрепать его сильно за уши. Тогда произойдёт прилив крови к мозгу, и он сможет назвать свой адрес.
  5. Помогает горячее кофе, если вместо сахара положить соль. Тогда человека вырвет.
  6. Перед выпивкой необходимо съесть семена белокочанной капусты.