Новый наркотик «соль» и последствия его употребления
Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Новый наркотик «соль» и последствия его употребления

Новый наркотик «соль» и последствия его употребления Соль – это новый синтетический наркотик, в основном производящийся в Китае. Не содержит растительных компонентов, и оттого легко может выпускаться на любом химическом производстве. Так как наркотик новый, его запретили совсем недавно, лишь в 2010, а до этого его можно было легально купить в интернете или получить по почте. До того, как наркотик запретили, была создана большая дилерская сеть, остатки которой существуют до сих пор.

Особенность солей в том, что их сложно выявить, но легко употребить. Их можно курить, нюхать, вводить в прямую кишку или влагалище – любая слизистая подойдет. Также легко растворяются в напитках. Намного токсичнее опиатов, для токсикоза достаточно всего 5 мг. Не имеют вкуса, цвета и запаха. Почти не перерабатываются и не выводятся организмом, некоторые виды солей не выводятся совсем. Это значит, что одна доза (около 0,01 г), может действовать до четырех дней. А если дозировку увеличить, действие может продолжаться неделями. При употреблении солей человек ощущает невероятный подъем и легкость, не спит сутками, а то и неделями, и при этом проявляет повышенную активность. Чем больше «отпускает», тем сильнее настигает наркомана чувство тревоги, перерастающее в страх, а иногда – в паническую атаку. Также приход сопровождается галлюцинациями, которые, кстати, могут появляться и у людей, не употреблявших соли месяцами.
Новый наркотик «соль» и последствия его употребления
Употребление солей бьет сразу по всем системам организма. Соли намного опаснее даже опиатов. Даже одно употребление данного наркотика резко негативно влияет на интеллект человека и его иммунную систему. Иммунитет исчезает полностью уже при втором употреблении солей, что приводит к появлению различных грибковых стоматитов. Нарушаются сон и половая функция. Сильнее всего, тем не менее, поражается интеллект. Солевой наркоман опускается по уровню развития до маленького ребенка, утрачивает способность обрабатывать сложную информацию и воспринимать критику. Плюс ко всему, у человека развивается паранойя, ему кажется, что за ним следят, строят против него планы. Нередко появляется навязчивая идея найти какой-нибудь определенный предмет, которого в принципе не существовало. Поиски бывают очень интенсивными.

Лечение солевых наркоманов протекает очень тяжело, даже тяжелее, чем лечение людей, подсевших на опиаты. Но самая большая проблема заключается в том, что эти наркотики продолжают оставаться легальными. Химический состав изменяется всякий раз, когда старый сходит в список запрещенных веществ, что позволяет продавать новую формулу совершенно без проблем.

Наша клиника лечит любые виды зависимости, при своевременном обращении решить проблему можно намного быстрее. Обращайтесь в клинику Альянс КРК, и вас проконсультируют грамотные специалисты.