Кокаиновая зависимость: что это и чем грозит?
Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Кокаиновая зависимость: что это и чем грозит?

Кокаиновая зависимость: что это и чем грозит? Кокаин это порошок белого цвета, изготавливающийся из листьев коки. Кока известна с древности, как один из самых сильных психических стимуляторов. Порошок коки смешивают с керосином и соляной кислотой, именно этот состав продают дилеры. Кокаин колют, нюхают, растворяют в воде и пьют или просто едят. Вдыхание кокаина безопаснее вдыхания героина, поскольку исключает передозировку, особенно сильные психозы и летальный исход. Но, несмотря на это, кокаин опасен.
Кокаиновая зависимость: что это и чем грозит
Психологическая зависимость от кокаина сильнее физической. Появляется она дольше, чем героиновая, и незаметнее. Из-за этого многим не удается трезво оценить происходящее, и вовремя остановиться. Кокаин воздействует на центры удовольствия в мозге, небольшие дозы помогают расслабиться, стать общительнее и увереннее в себе. Но эти изменения вызваны насильно с помощью химических реакций, и после того, как действие наркотика прекратится, наступает откат. Проявляется он в депрессии, раздражительности и тревожности.

Физическая зависимость не у всех начинается с первой дозы, у некоторых она может наступить гораздо позже, здесь все индивидуально. Психологическая зависимость быстрее физической приведет к печальному исходу, потому что именно желание вновь получить кайф сначала толкает людей на увеличение дозы. Кокаин это яд, он имеет свойство накапливаться в организме.

Поэтому логично предположить, что лечение зависимости включает в себя детоксикацию и психологическую помощь. Однако, кокаин вещество коварное, и, в случае с этим наркотиком, на первом месте стоит именно психологическая помощь. Только один из четырех кокаиновых наркоманов способен самостоятельно (имеется в виду без квалифицированной медицинской помощи) избавиться от зависимости.

Если Вы хотите избавиться от кокаиновой зависимости сами, или хотите помочь своему родственнику или близкому человеку, обращайтесь в нашу клинику. Грамотные специалисты помогут Вам.