Что такое запой?
Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Что такое запой?

Что такое запой? Запой свидетельствует о том, что алкоголизм перешел в самое тяжелое свое проявление, появляется также алкогольная паранойя, а сама проблема болезни отвергается алкоголиком. Бывают истинные запои и ложные.

Ложные запои появляются в самом начале развития алкоголизма. Они заканчиваются, обычно, вместе с деньгами или с тем, что нужно идти на работу.

Истинные запои возникают на поздней стадии появления алкоголизма. Период их протекания составляет 3-10 дней и даже больше. В первый день алкоголик употребляет достаточно большую дозу спиртного, затем, для опьянения ему достаточно и одной рюмки. В этот период налицо все признаки деградации личности: человек не посещает работу, не умывается, пренебрегает гигиеной, забывает о еде. В случае наличии большого запаса спиртного он может неделями не выходить из дома. В результате возникает общая слабость, возникает диарея, рвота, нарушение сердечного ритма. В этом случае, требуется срочная помощь квалифицированных наркологов, специалисты клиники «Альянс КРК» имеют большой опыт по выведению из запоя алкоголиков.

Запои лишают человека нормальной жизни: начинаются, в первую очередь, проблемы на работе. Человек теряет источник постоянного заработка, и чтобы добыть деньги на спиртное, вынужден продавать вещи из дома, попрошайничать или, что еще хуже, воровать у других.

При этом алкоголику не стыдно – потому что процесс деградации психики уже ярко выражен.

Алкоголизм поддается лечению, но главное, вовремя обратить внимание на проблему, признать ее факт. С помощью специалистов «Альянс КРК» победить алкоголь возможно!
Что такое запой