Что такое «белая горячка»?
Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Что такое «белая горячка»?

Что такое «белая горячка»? Алкогольный делирий (так называется «белая горячка») – это вид алкогольного психоза, возникающий вследствие длительного разрушения клеток головного мозга токсичными веществами, содержащимися в спиртных напитках.

Особенностью делирия можно назвать то, что он приходит не во время опьянения, а когда человек трезвеет и пытается выйти из запоя. По своей сути, белая горячка аналогична ломке, которую испытывают наркоманы, не получившие вовремя дозу. И механизм возникновения этого состояния аналогичен – отравленный токсинами мозг, к тому же не получающий из-за алкоголя достаточное количество кислорода, начинает требовать новую порцию спиртного.

Алкогольный делирий наступает на второй и третьей стадии алкоголизма, когда психика уже серьезно нарушена. Чаще всего горячке подвержены мужчины, чья суточная доза превышает 500 мл водки в день. Главные симптомы горячки: яркие и правдоподобные зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации, чувство паники, сильнейшая тревога, повышенная активность. Больной испытывает сильнейшее чувство страха, чаще всего его видения пугающие и агрессивные, это приводят к тому, что алкоголик находится в возбужденном состоянии, какое бывает при сильной панике, и способен причинить вред себе и окружающим своими непредсказуемыми действиями. Основные физиологические признаки делирия – высокая температура, озноб, потливость, сильный тремор.

Стоит отметить, что описанные симптомы редко встречаются во время первого приступа, в самом начале скорее возможны: головокружения, шум в ушах, отсутствие аппетита, подавленное настроение, тревожность. Должно пройти лет пять-семь постоянного пьянства, чтобы «белочка» раскрылась во всей своей «красе».

Алкогольный делирий – это прямое показание для госпитализации! Врачи нашей клиники готовы оказать помощь всем, кто стал жертвой этого симптома!
Что такое «белая горячка»