Принудительное лечение наркомании
Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомании Организация недобровольной терапии наркозависимых по своей сути является одним из вариантов оказания помощи больному без его согласия и ведома. Современная методика трактует этот вариант как особый метод взаимодействия психологов и пациента для его внутренней мотивации на излечение. Без первичного желания больного покончить с зависимостью, разорвать порочный круг и начать лечение, даже самые современные и эффективные методики не принесут абсолютно никакого результата.

Разнообразные методики нацелены на убеждение больного самостоятельно осознать свою проблему, захотеть вылечиться от пагубной привычки и вернуться к нормальной жизни. Такой ненасильственный подход, направленный на работу с подсознанием наркозависимого, не оказывает жесткого давления на его психику, в результате чего наркоман дает согласие на комплексное и поэтапное лечение. Именно это является главным залогом успеха и гарантирует человеку полное выздоровление без рецидивов возврата болезни. Кроме психологической работы, пациенту объяснят принципы, суть и условия лечения, а также процесс реабилитации.

Если произошел экстренный случай (передозировка, абстинентный синдром и т.п.), первой мерой принудительного лечения станет вызов врача-нарколога на дом, который в условиях клиники проведет детоксикацию, купирует ломку и снимет абстинентный синдром. В нашей клинике есть все необходимое для оказания наркологической помощи и проведения интервенции, которая проходит очень корректно и убедительно. В результате такой программы у пациента появится устойчивая мотивация пожизненно избавиться от применения наркотических веществ.

Принудительное лечение наркомании