Пивной алкоголизм
Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм Есть мнение, что легкий алкоголь не так вреден, как крепкие напитки. Но это опасное заблуждение – любое спиртное содержит токсичные вещества, крайне вредные для организма, а также – весь алкоголь вызывает зависимость. Поэтому, такое явление, как «пивной алкоголизм» уже признано наркологами опасным заболеванием. И даже если больной не деградировал и не потерял человеческий облик, у него все равно есть патологическая тяга к алкоголю, со всеми вытекающими последствиями.

Как возникает пристрастие к пиву? Сначала человек выпивает одну-две бутылки раз в неделю. Пиво, как любой алкоголь, на начальных стадиях дает чувство легкости, радости и эйфории. Желая почаще испытывать эти приятные эмоции, человек начинает увеличивать и дозу, и периодичность. И вот, постепенно, больной приходит к тому, что выпивает почти каждый день. Пиво почти не вызывает похмелья, да и сильного опьянения с него почти нет, поэтому есть заблуждение, что эти возлияния проходят без последствий. Но, на самом деле, постоянное употребление хмельного напитка приводит к тому, что человек не успевает протрезветь и живет в состоянии постоянного опьянения.

Чем же опасен такой вид алкоголизма:
  Если наблюдаются такие симптомы как: желание выпить пива с утра «для поднятия настроения», рост «пивного живота», увеличение дозы потребляемого пива до полутора и больше литров, агрессия и т.д., то не исключено, что это начало пивного алкоголизма. Доктора нашей клиники рекомендуют как можно скорее обратиться за диагностикой и, возможно, помощью, чтобы не стать жертвой этого коварного заболевания!
Пивной алкоголизм