Отзывы о наркологической клинике

Отзывы о наркологической клинике


Дата отзыва: 03/24/18

Мне понравилось в клинике все – от палат до врачей. Лежал в комфортных условиях, при необходимости получал всестороннюю помощь от медсестер и санитаров. Удобно, чисто, очень вкусная еда, практически как дома. Не на что даже пожаловаться для контраста. За время лечения я полностью пересмотрел свои взгляды на жизнь. Психотерапевты говорят правильно о том, что, не переменив образ жизни, образ мышления, не сможешь бросить дурную привычку. Мне это удалось, чему я очень рад. Искренне благодарю весь персонал наркологической клиники, который помог мне перевернуть черную страницу алкоголизма.

Дата отзыва: 03/21/18

Спасибо Василию Сергеевичу, спасибо Ольге Ивановне. Низкий поклон от меня и моей семьи. Мы не рассчитывали на такой устойчивый результат в лечении наркомании у сына. Больше семи месяцев (уже почти восемь сейчас будет) он не колется, не употребляет спайсы. Это не просто прогресс, это победа, я считаю. Хорошо, что на свете есть такие люди, не боящиеся сложных пациентов, справляющиеся с нашими проблемами. Еще раз благодарю вас, для нас с женой здоровье сына – самое главное.

Дата отзыва: 03/21/18

Сюда я периодически приезжаю поправить здоровье. Уже знакомое дело – почистить печень, капельницы. Врачей уже знаешь, как родных. Иногда приходится вызывать на дом, тоже ребята отличные приезжают. Настоящие мастера. Пока не созрел бросить выпивать окончательно, позволяю себе. И вот чтобы прийти в норму, часто звоню сюда. И таблеточки привезут, и капельницу поставят, и проверят общее состояние. Доволен, друзья, кто обращался, тоже. Один раз лежал здесь неделю, потому что сильно переборщил во время праздников. Зато вышел через неделю, как будто и не было загула. Хорошо работаете, ребята. Продолжим наше сотрудничество.

Дата отзыва: 03/20/18

Расскажу, что мне понравилось в клинике. Я лечился от пьянства с 28.08.17 по 12.11.17. Сейчас уже 2018 год, результаты до сих пор сохранились – я не пью. Так как от кодировки я отказался, значит, это результат психологической коррекции. Она у вас поставлена идеально: дружелюбно и эффективно. Второй плюс – отличный младший медицинский персонал. Им приходится больше всего общаться с больными. За все это время видел только вежливое обращение и качественно оказанную помощь. Ну, само собой, похвалю питание. У меня желудок больной, я получал только диетическую пищу. Из минусов, наверное, только цена. Но я просматривал цены многих клиник – примерно все на одном уровне. Но здесь гораздо лучше налажен процесс лечения. Благодарю за помощь.

Дата отзыва: 03/19/18

Моя жена Ира проходила лечение в клинике в 2017 году. Сейчас это абсолютно здоровый человек, ничто не напоминает о зависимости. Мы стараемся не вспоминать прошлое, жить, как будто и не было наркотиков. Путешествуем, отдыхаем, занялись скалолазанием, планируем беременность. Она себя хорошо чувствует, веселая, не депрессует. Хочу выразить свою благодарность врачам, которые помогли ей встать на ноги и бросить наркотики. Хочется верить, что мы не вернемся больше к этому вопросу никогда.

Дата отзыва: 03/17/18

Если вы хотите действительно вылечиться от зависимости – добро пожаловать в клинику. Только помните, что это не сказочное выздоровление, вам придется вкалывать изо всех сил. Легко не получится. Но то, что вообще можно бросить наркотики и алкоголь, уже какое-то чудо. Не рассчитывайте на волшебные таблетки, снимающие привязанность к пьянке и наркоте. Будьте готовы постараться. И тогда все срастется, как у меня. Передаю огромный привет Ольге Ивановне Русиновой, она многое сделала для меня. Сегодня я взял новый старт в жизни и надеюсь, что никогда не вернусь к прошлому. Ольга Ивановна, большое вам спасибо.

Дата отзыва: 03/15/18

Я проходила лечение в клинике от алкоголизма. Лечилась на протяжении полугода, стационарно. Разрешали редкие посещения родственников, по телефону можно было разговаривать. Здесь действует четкая программа лечения, все по плану. Но в то же время индивидуально подбирается все, смотрят на состояние больного. Я пришла лечиться по доброй воле, поэтому вела себя спокойно, лекарствами снимают ломку и потребность в выпивке. Дома гораздо сложнее лечиться, потому что никто не помогает. Остаешься один на один сам с собой. Сила воли же не у всех идеальная. Я пробовала бросать дома три раза, бесполезно. Заканчивалось все одинаково – срыв. Здесь я получила не только лекарственную поддержку, но и научилась правильно бороться с зависимостью. Рада, что выбрала эту клинику для лечения.

Дата отзыва: 03/10/18

Уважаемый Василий Сергеевич! Выражаю вам огромную благодарность за успешное лечение моего мужа. Прошу руководство клиники выписать вам премию, потому что такого отличного отношения к пациентам я не встречала даже в платных заведениях (это не первая попытка лечения). Муж очень доволен, даже умудрился найти друзей в палате. Говорит, что поддерживали друг друга, а благодаря врачам смог бросить пить совсем. Что удивительно, когда он только ложился в клинику, настрой его был полностью противоположный. Он злился и не хотел лечиться, но понимал, что это необходимость. Прошло не так много времени, а он полностью изменил мнение: « Крутое место, классные спецы». После выписки Николай до сих пор не пьет, держится. Не могу сказать, что это ему тяжело дается. Спасибо за помощь и доброту, от семьи Чекмаревых.

Дата отзыва: 03/09/18

Дорогие специалисты, все, кто работает в клинике! Каждый человек из вас делает огромное дело для общества. Нам, родителям детей, больных наркоманией, чаще всего не везет с профессиональной помощью. Многие родители разочаровываются, сдаются, пускают все на самотек. И поэтому так ценно знать, что мы не одиноки в этой борьбе. Вы не только лечите наших детей, но и учите нас, родителей, справляться со всеми трудностями, не опускать руки и помогать своим детям, несмотря ни на что. Спасибо вам за то, что вы есть! Мама теперь здорового Димы Т.

Дата отзыва: 03/03/18

Я попала в клинику после передозировки. Родители вызвали бригаду наркологической помощи и меня привезли сюда. Откачали, провели положенные процедуры. Первое время мне было тяжело привыкнуть к палате. Все время было ощущение, что я не дома, тоскливо и грустно. Я даже с родителями поскандалила, потому что они отказались забрать меня обратно. Но доктор Ольга Ивановна стала моим другом на весь долгий период реабилитации. Иногда меня, несмотря на все лекарства, просто трясло. И мысль только одна была: «За дозу отдам все что угодно». Ольга Ивановна уговаривала, много беседовала со мной о том, как я себя чувствую, что происходит в организме, почему надо это перетерпеть. Если бы не она, то я бы на полпути сдалась.

Дата отзыва: 02/03/18

Я ужасно долго решалась сама на то, чтобы отправить мужа лечиться в платную клинику. Был неприятный опыт в государственном заведении. Муж всех потом год вспоминал «добрым словом». Но пьянство его продолжалось, он миллион раз обещал бросить сам – но никак не получалось. Сколько я нервов потеряла – один Бог знает. Нашла втихаря по интернету вашу клинику, созвонилась с консультантами по телефону. Меня попросили привезти его. Казалось просто невыполнимой задачей, так как муж не хотел слышать слова «реабилитация». Договорились, что просто ляжет «подлечить организм», так сказать, восстановиться. Побеседовали с Ольгой Ивановной Русиновой, которая посоветовала отправить мужа на полноценный курс лечения. Мне было до слез жалко мужа (контакты во время лечения минимизируются), да и денег. Но я себя переборола. Несколько месяцев я только молилась и ждала результата, хоть какого-то уже. Итог лечения (я уже расписывать все не буду): муж бросил пить. Невероятно, но БРОСИЛ! Наша жизнь как будто на две части поделена этим событием. До и после. Теперь я пишу отзыв, чтобы сказать спасибо врачам, которые помогли Владу вылечиться. Благодарю!

Дата отзыва: 02/03/18

Мой отец проходил курс лечения от алкогольной зависимости в клинике десять месяцев назад. До сих пор не пьет, срывов не было, как желания выпить (он сам так говорит). Раньше вся жизнь у него проходила с алкоголем, после маминой смерти вообще с катушек слетел, в запои уходит по неделе. А после этого в больничках лежал с давлением 170 на 100, с панкреатитом и воспалением желудка. К сожалению, ничего не останавливало его. Мы и мытьем и катаньем уговаривали его лечь в больницу на лечение. Заманили в клинику, а уж тут врачи колдовали над ним больше месяца. Печень, желудок и поджелудочную привели в порядок. Здоровье поправили, закодировали специальным препаратом. И уже вот почти год он не прикладывается к спиртному, занимается любимыми делами, на даче копается. Всему коллективу клинику огромное спасибо!

Дата отзыва: 02/01/18

Моему сыну исполнилось 29 лет. Вначале он принимал героин, потом перешел на метадон. Я много лет с его зависимостью боролась, никак не могла справиться до конца. Только наметился долгий период отказа – срыв. Да еще и сына не могла уговорить на лечение. Нашла клинику по интернету, связалась с администратором. Мне все подробно рассказали. Я и не знала, что мотивация на лечение должна создаваться только профессионалами – иначе это бесполезно. Врачи приехали к нам домой потом и совершили чудо! Сын согласился лечиться. Хотя я переживала, что он разозлится на меня, что я насильно вызвала врачей, его заставила. И так отношения были нелегкие. Попали к Василию Сергеевичу Розуму – великолепный врач, я ему безумно благодарна. После проведенного курса терапии сын не употребляет наркотики вообще. Огромное спасибо врачам клиники! Как мать я не нахожу таких слов, чтобы выразить свою благодарность. Это настоящее спасение жизни человека!

Дата отзыва: 01/28/18

Я алкоголик с большим стажем. И перепробовал все методы лечения: капельницы дома, кодирование, вшивание. Все это мне помогало только на короткий срок, а потом срыв и новый запой, еще длительнее, чем предыдущий. В наркологическом диспансере мне порекомендовали лечь на госпитализацию в больницу, хотя я со скептицизмом к этому отнесся. Выбрал в интернете клинику, пришел сам сдаваться. Побеседовали с врачом, анализы взяли все, какие только можно и нельзя. А потом мне назначили капельницы и лекарства (целый список) для восстановления и очистки печени. Думал, что врачи в таких заведениях не очень-то и интересуются больными – лишь бы деньги вытащить. Здесь не так. Лишнего ничего не заметил, Ольга Ивановна меня вела – держала руку на пульсе всегда. И так в течение всего лечения – и препараты меняли, и с психологом работу вели. Всего не расскажешь. Сейчас уже выписался, но выпить не тянет. Может, благодаря виветролу (делали укол в конце лечения). Всем врачам больницы и медсестричкам передаю привет и благодарность за лечение.

Дата отзыва: 01/19/18

Моя средняя дочь попала в отвратительную компанию и попробовала наркотики. Наверное, я в этом виновата: упустила, недосмотрела. Но вначале мы ничего не замечали с мужем, только потом обратили внимание на ее ненормальное поведение. Стали часто ссориться с ней, еще и деньги два раза пропадали. Когда уже узнали, она даже скрывать перестала, на учебу перестала ездить, любимый волейбол тоже бросила. Мы решили цивилизованно обратиться в нормальную клинику. Узнали про вас, приняли решение обратиться за помощью. Лечила нас Ольга Ивановна Русинова. Долго лечились, даже очень долго для нас. Примерно шесть месяцев терапии и общения с психотерапевтами. Мы с мужем могли только навещать дочь, об этом предупреждено в договоре. Увидели, как дочь потихоньку возвращается к жизни, становится более веселой и активной. Ушла тяжелая депрессия, подавленность. Считаю, что клиника спасла Машу, особенно благодарю Ольгу Ивановну.

Дата отзыва: 01/11/18

Без лишних слов скажу, что клиника самая достойная. Юридически все грамотно, заключается договор, прописываются все правила. Родственников держат в курсе событий, дают им возможность принимать решения при лечении. Палаты разделены на женские и мужские, что удобно. Мне так с дочерью было гораздо спокойнее. Психотерапевт Мию провел от самого отвратительного настроя до полной уверенности в желании выздороветь и отказаться от наркотиков. После лечения не было срывов, по крайней мере, уже больше года она не принимает наркотики. Я потихоньку успокаиваюсь, появляется надежда, что это навсегда. Рекомендую клинику и ее врачей всем страдающим от зависимостей. Нам понравилось и отношение, и лечение. Очень сильные психотерапевты, которые вытягивают из проблемы. В буквальном смысле, потому что люди справиться не в состоянии сами. Спасибо!

Дата отзыва: 01/09/18

Около двенадцати лет я принимала тяжелые наркотики. Начиналось все с подросткового возраста: марихуана, веселье. Только вся компания потом повзрослела, отошла от таких «развлечений», а я сорвалась в безумие, стала принимать тяжелые наркотики: метадон, кокс, а потом и героин. Вышла замуж, причем муж был не в курсе зависимости, я семь месяцев держалась своими силами, не употребляла. А как-то после ссоры сорвалась и понеслось. Уколы на руках невозможно было спрятать, да еще и беременность обнаружила незапланированную. Можно себе представить мое шоковое состояние. До этой клиники я лечилась в нескольких местах, включая государственную больницу. Толку не было. Я решилась признаться мужу и он не отказался от меня. Благодаря доктору Розуму мы смогли выбраться из наркотической ямы. Теперь меня даже и не тянет принимать наркотики. Главный антидепрессант – мой сынок. От всей души благодарю Василия Сергеевича за его доброту и профессионализм.

Дата отзыва: 12/07/17

Что сказать? Клиника вполне хорошая, весь персонал знает свое дело, все понимают, как правильно. Палаты тоже вполне себе – чисто, аккуратно. Врачи постоянно звонили моим родителям, рассказывали про лечение и решали, заканчивать курс или продолжать. Но встречаться с родителями мне было нельзя. Выражаю благодарность Ольге Ивановне за то, что настояла на продолжении курса, не бросила на самотек. Через два месяца мне стало легче проходить программу. До этого, скажу честно, адский ад. Просто сам процесс отказа жутко тяжелый. Всего лечился 4 месяца, вышел из больницы как будто обновленный. И появилось чувство, что я справлюсь с этим со всем… Сейчас уже год не употребляю. По сути, врачи спасли мне жизнь. Благодаря им мне удалось все вытерпеть. Спасибо!

Дата отзыва: 11/18/17

Моя дочь Оксана употребляла наркотики девять лет. Да, вот такой долгий срок, и мы ничего не могли с этим поделать. Полгода назад закончилась ее реабилитация в клинике, где она находилась ровно пять месяцев. Наркотик, который она употребляла, был одним из самых опасных, тяжелый. Можно сказать, вопрос жизни и смерти уже стоял. До этого и подшивали, и кодировали – ноль эффекта. Оказалось, самое главное в лечении – это как раз психологическая поддержка. Грамотная, не просто «психолог для длинных разговоров». Сначала дочери и нам было очень тяжело, еще и дочь не самая общительная, все переживания в себе держит. Но потом, когда нам разрешили увидеться, уже под самый конец, я заметил результат. Дочь и выглядела здоровее, и чувствовала себя лучше. После шести месяцев, прошедших с момента окончания курса, могу сказать, что дочь не употребляет наркотики. Живет в чистоте. Спасибо всем сотрудникам центра за помощь. Я очень надеюсь, что нам больше не потребуется возвращение к лечению. Но теперь это контроль на всю жизнь, дочь это тоже понимает. Спасибо!

Дата отзыва: 11/17/17

Наркотики коснулись нашей семьи после смерти моей родной сестры. Племяшка жила отдельно, мы летом с семьей уезжаем на дачу, она отказалась с нами ехать, а когда вернулись осенью – просто в шоке была. Девочка похудела, побледнела, стала нервной и раздражительной. Стали копать, в чем проблема. Оказалось, подсела на наркотики, причем на героин – «друзья» поддержали. Мы всей семьей приняли решение отправить ее на реабилитацию. Что тут началось! Проклятия в наш адрес, крики, вопли, до драки доходило. Да и в самой клинике жару задала всем врачам. Мы очень благодарны, что Ольга Ивановна не злилась, не раздражалась на нее, была очень терпелива. Понимала, что это говорит не сам человек, а его зависимость. Вернули нам ребенка через пять месяцев только. До этого мы ходили и навещали ее. Низкий поклон всем специалистам клиники, Ольге Ивановне Русиновой и Василию Сергеевичу. Вы делаете добрые дела и спасаете семьи!

Дата отзыва: 08/26/17

Мне необходимо было срочно прийти в себя после недельного отдыха в дружеской компании. Отмечали мой отпуск – и перевыполнили план. Чувствовал себя отвратительно: голова болела, тошнило. Опохмелиться не помогало, как и отлеживание в постели. Пришлось вызывать врача на дом, чтобы привести себя в порядок к приезду из отпуска жены. Приехали вежливые молодые врачи, которые провели необходимые процедуры, предложили при желании поехать в больницу вместе в ними. Я отказался, но друзьям они оставили лекарства и правила их приема, чтобы они меня проконтролировали. Понравилось и обслуживание, и отношение людей к своему делу. Ну, и конечно, результат. Через день был на ногах.

Дата отзыва: 08/19/17

Мы с сыном, Алексеем М. проходили курс лечения от алкогольной зависимости в мае и июне 2017 года. Хочу выразить благодарность руководству клиники за качественное обслуживание, внимательных врачей и реальные результаты. Мы не только решили не пить совсем, благодаря курсу терапии, но и прошли полное очищение организма от накопившегося мусора. Раньше у меня побаливала печень, теперь врачи написали список поддерживающих лекарств, принимаю их – ничего не болит. Самое главное - ни я, ни сын с июня не пьем. Отдельное спасибо Ольге Ивановне и Василию Сергеевичу.

Дата отзыва: 08/13/17

Я проходила лечение от алкогольной зависимости в мае 2017 года, очень понравился сервис в клинике – все медсестры готовы помочь, доброжелательно относятся. Лечением руководила Ольга Ивановна – знающий врач, сразу видно. Мужа и маму мою тоже она консультировала, потому что в большинстве случаев нужна семейная терапия – так она сказала. Можно было жить дома, но я выбрала в клинике – под присмотром, так сказать, чтобы уже никуда не деться от лечения. Прошла курс капельниц, помогающих наладить работу организма, таблетки специальные пила. Сейчас я не пью, прихожу на занятия по психологической поддержке, чтобы не сорваться. Спасибо большое за так своевременно оказанную мне помощь!

Дата отзыва: 08/11/17

Хочу выразить благодарность от лица всей нашей семьи Петуховых за излечение моего родного брата Кирилла. Он подсел на наркотики в институте, где его уговорили попробовать эту дрянь друзья. Хотя друзьями их называть глупо. Он серьезно увлекся и впал в сильнейшую зависимость. Мы с мамой и папой очень переживали за него. Пытались неоднократно лечить его у врачей, бабушек, целителей. Куда только не обращались! А помогли нам здесь, в этой клинике. Огромное спасибо хотим сказать всем медицинским работникам клиники, руководству и отдельно Ольге Ивановне - она согласилась с нами работать.

Дата отзыва: 08/01/17

Муж лечился в клинике от наркотической зависимости. Первый раз я приехала узнать информацию о возможности лечения в апреле 2017. Мы обсудили все подробно с врачом, администратором. Я убедилась, что это не клиника-однодневка. И собиралась положить мужа на лечение, но он, как узнал об этом, высказался резко против этого. Поэтому только через два месяца мы дошли до комплексного лечения. Два недельных курса, а в конце закрепляющий укол, отвращающий от наркотиков. Пока результаты впечатляют, но времени прошло совсем немного. Очень жду, что эффект сохранится хотя бы на год. Да, забыла рассказать о том, что мы с мужем проходит групповую психотерапию после лечения. Он - чтобы не употреблять больше, а я - чтобы справиться с ситуацией и быть готовой к любому повороту событий. И знать, как реагировать правильно. Очень полезные курсы. Спасибо!

Дата отзыва: 07/29/17

27.05.2017 мы с сыном приехали в клинику, чтобы пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Выбирали место лечения долго, подбирали и по цене, и по отзывам людей. Я рассчитывала на то, что один курс мы пройдем в мае, и, на всякий случай, еще один в июне. Но врач посоветовал сделать один большой курс процедур и психотерапии. Так и сделали - наркологу виднее. Сын без проблем согласился, все в клинике понравилось – потом неоднократно расспрашивала. Хотя самое главное тут результат – а он есть. От кодировки мы отказались, если что, успеем уколоться. Пока пробуем своими силами, с помощью психолога. Мне понравилась клиника в целом, отношение к пациентам бережное. А то из некоторых сбегают даже, я почитала. Тут все хорошо, все устроило. Василий Сергеевич, спасибо вам большое за помощь в излечении сына.

Дата отзыва: 07/15/17

Я захотел избавиться от алкогольной зависимости сам, потому что понял – это путь в никуда. Когда ты умеренно выпиваешь, знаешь свою норму, то даже и не думаешь про себя, как про пьяницу. У меня это было постепенно, со временем для эффекта нужно было больше употребить. Родные беспокоились, начали обращать внимание на количество виски, которое я выпивал теперь за раз. Да и после себя вел все хуже. Хулиганить начал, причем не помнил большую часть потом произошедшего. Мне помогли отличные врачи этой клиники, за что я им сильно благодарен. Стал меньше пить, может, потом и совсем откажусь.

Дата отзыва: 07/14/17

Хочу выразить огромную благодарность всем врачам, которые помогли вылечить моего сына от наркотической зависимости. Он на протяжении 4 лет употреблял наркотики, я могла только надеяться, что это можно вылечить. Попали в клинику мы случайно – увидели акцию в интернете о снижении цены на стационарное лечение, решили попробовать – сын к тому времени был не против лечиться. У него многое в жизни пошло на спад из-за наркотиков – и личная жизнь, и работа (раньше хорошо зарабатывал – он программист). И вот в марте этого года я отвезла его в клинику, положили в двухместную палату на стационарное лечение. Поговорили с врачом – он оказался очень приятным человеком, знаете, не как современные врачи в больницах – вечно спешат, с родственниками не хотят даже разговаривать. Здесь не так: все обсудили, он меня успокоил, что и не такие случаи встречались. Я с легким сердцем оставила сына и уехала. А потом только передавала вещи необходимые – врач посоветовал не навещать неделю, чтобы не сбивать курс лечения. После того, как все процедуры завершились, Мише посоветовали ходить на курсы профилактической психотерапии, а в случае срыва сразу обращаться в клинику. Но сын сказал, что пока тяги нет, к тому же его «закодировали» от приема наркотиков в конце лечения. Поэтому употреблять было нельзя – можно серьезно пострадать. До сегодняшнего дня у нас все спокойно, я очень благодарна врачам, которые взялись за лечение Михаила и довели его до ремиссии. Хочется верить, что эта ремиссия будет длиться постоянно. Но даже если и возникнет какая-то проблема, я знаю, что теперь есть место, где нам могут помочь.

Дата отзыва: 07/08/17

В клинику я обратился по совету близкого друга. Он проходил курс от пьянства и потом кодировался у доктора Русиновой О. И.. Не пьет с тех пор, как вышел после лечения, причем кодировка давно закончилась. Жена его очень счастлива, что муж бросил алкогольные возлияния. И я решил последовать его примеру. Так сказать, начать здоровый образ жизни, вообще собой заняться. Я не был алкоголиком, но выпить коньячку любил. Кодировка для меня слишком радикальное явление, поэтому просто прошел курс терапии и беседы с психологом для того, чтобы снизить употребление. Сейчас максимум раз в пару недель могу выпить рюмку хорошего коньяка.

Дата отзыва: 06/12/17

Я хотела поблагодарить всех врачей и медсестер, которые участвовали в лечении моей дочери Олеси К. Если бы не профессионализм Василия Сергеевича, кто знает, справились ли бы мы с привязанностью к наркотикам. Я так довольна, что мой ребенок попал в добрые, знающие руки! От лечения остались только хорошие впечатления. Сама обстановка уютная, все ухожено. Наслушавшись от знакомых, какие условия бывают в городских отделениях, ни минуты не раздумывала, записывая дочь на прием в клинику. Очень признательна доктору Василию Сергеевичу и замечательной Ольге Ивановне.

Дата отзыва: 06/11/17

От всей души хочется поблагодарить замечательный медицинский персонал клиники за очень внимательное, душевное, доброе отношение к пациентам. Ведь в стационаре иногда находятся люди в полной невменяемости. И я представляю, как «весело» бывает с такими пациентами. За все время пребывания ни разу не слышал, чтобы на кого-то даже голос повысили. Только уговорами. Лично мне понравилось все – хорошее питание, нормальное размещение, лечение на уровне. Также впечатлился психотерапевтом, который ведет занятия поддерживающей терапии для завязавших с алкоголем. Я ходил и, наверное, еще буду пока ходить на них до полной уверенности в том, что я теперь свободен от алкогольной зависимости. Это сильно поддерживает на пути к выздоровлению – очень много соблазнов. Выходишь из клиники – и сразу начинается борьба с собой. Поэтому я побуду вашим пациентом еще какое-то время. Еще раз спасибо, уважаемые специалисты.

Дата отзыва: 05/23/17

Мой муж проходил курс лечения в клинике от алкогольной зависимости. От него и от себя хочу выразить благодарность всем медицинским работникам в заведении. Я обратилась в клинику 8 марта, уже готовясь к тому, что никто в праздники не работает – но нет, трубку взяла администратор, мы договорились о том, что они срочно высылают бригаду к нам – у мужа от алкоголя начался психоз, вообще какое-то помраченное сознание было. Искал бомбы в часах, говорил, что его преследуют… Я порядком напугалась. Даже не знала, какой будет его реакция на врачей. Приехали два молодых человека, которые за 10 минут уговорили мужа поехать на лечение. Я села в машину с ними, чтобы заключить договор у администратора. Привезли, быстро разместили в палате, к нему зашел врач, чтобы оказать помощь. А я поехала домой, с ужасом ждала новостей, боялась, что он там буянит. Но нет, перезвонила через час – все было в порядке, спал уже. Через неделю его привели в полный порядок и закодировали. Я рада, что есть место, где людям с такой проблемой, как у мужа окажут квалифицированную помощь.

Дата отзыва: 05/19/17

Мне было восемнадцать лет, когда я попробовала кокаин, от него я очень быстро впала в зависимость. Через какое-то время даже жить без него не могла, и требовались дозы все больше. Доставать его было легко, если знаешь нужных людей и есть деньги. Это не проблема. Но у меня появился постоянный насморк, стало сложно ждать от одного вдыхания до другого. Настроение падало, если проходило много времени после принятия кокса. Но я даже не задумывалась о том, надо ли мне продолжать. Конечно надо! Это безумие закончилось, когда мою подругу обнаружили ее родители. Они быстро поняли, в чем тут дело. И обзвонили всех родителей, с детьми которых дружила Инна. Мои тоже нашли спрятанный пакетик, и устроили мне настоящий допрос. А потом отправили на полный курс излечения в московскую клинику. Было тяжело, но эффект есть. Я рада, что так все сложилось. Сама бы не бросила.

Дата отзыва: 04/20/17

Проблема выпивки сохранялась в моей жизни долгое время. И я не отрицаю, что сильно выпивал. Моя жена выдумывала все новые и новые методы лечения: чего только не подливала в водку, даже настойку из лесных клопов. Но отказаться от водки я не мог, хотя иногда и сам хотел. В конце концов, жена нашла адрес заведения, где лечат алкоголизм. Несмотря на мое сопротивление, она вызвала машину с санитарами, которые повезли меня на лечение, когда я был пьян. Остальное очень плохо помню. Окончательно я пришел в себя лишь на следующий день, врачи сразу за меня взялись. Сейчас не пью совсем.

Дата отзыва: 04/03/17

Вашу клинику я нашла в интернете, по отзывам, чтобы отправить на лечение своего зятя. Дочка постоянно жаловалась на то, что зять стал все больше выпивать. Причем если в самом начале это было пиво – безвредно, вроде бы. А потом он начал мешать крепкое с пивом, и совершенно дурел от таких коктейлей. Начал вести себя агрессивно, замахиваться на дочь. Она поставила условие, чтобы он пошел лечиться, ведь это ненормально так себя вести. И позвонила мне, чтобы я поискала нормальный вариант лечения в стационаре, под присмотром врачей. Мы положили Игоря на курс терапии в начале февраля, а в марте он его еще раз прошел. Дочь настояла на том, чтобы врачи провели «кодирование», там укол, по-моему, сделали. Сейчас зять не пьет. Мы поначалу боялись всяких праздников – но другим-то людям не запретишь выпивать! А потом увидели, как спокойно он реагирует на спиртное. Спасибо врачам!

Дата отзыва: 03/17/17

Я могу сказать, что если бы не врачи в этой клинике, то моя дочь точно довела себя до смертельного исхода с наркотиками. За полгода мой ребенок подсел на них так, что самостоятельно слезть уже не мог. Благо, я узнала об этом буквально через несколько месяцев после ее первых инъекций. Да, это большой срок. Но бывает, что родители не понимают даже, что их ребенок – наркоман до самого конца. И не потому что плохие и невнимательные. Некоторым в голову даже не приходит, что их ребенок - одуванчик и отличник, может подсесть на наркотики. Так же, как и я с трудом могла себе это представить. И была в совершеннейшем шоке, когда узнала об уколах героина. Сразу взяла себя в руки, начала искать варианты реабилитации. Нашла эту клинику, сразу отправила Леру на лечение. Она девочка умная и понимающая, удалось ее уговорить лечиться самостоятельно. Благодарю всех сотрудников клиники за эффективную работу, вы делаете добрые и нужные дела!

Дата отзыва: 03/03/17

Моему сыну Владиславу 31 год. Примерно два года назад (я не знаю точно, по его словам) он начал принимать тяжелые наркотики. Сначала это было употребление через вдыхание, а потом и вовсе стал колоться. Как и любой матери для меня слова: «Ваш сын – наркоман» звучали чуть ли не приговором. Сколько слез я пролила – никто не знает. Мы пытались лечиться в нескольких заведениях наркологической направленности, но результат был либо совсем краткий, а дальше снова срыв, либо вообще нулевой. Вашу клинику я нашла по отзывам в интернете, и решила еще раз рискнуть. Сына забирали из дома, в момент его опьянения наркотиками. Уже в клинике он пришел в себя, дальше я не посещала его, пока не закончился курс лечения. На этом настояла врач. Мы лечимся и сейчас, продолжаем занятия. Провели процедуру кодирования от наркозависимости. Пока наблюдается долгий прогресс.

Дата отзыва: 02/09/17

Мне не так много лет, но стаж наркомании был уже значительным. Около семи с половиной лет я принимала наркотики. Начиналось с одних и, вроде, безобидных, а закончилось самыми опасными. Родители на мне поставили крест, вытащил меня из всего этого мой молодой человек, который решил быть со мной, несмотря ни на что. Он отправил меня на лечение в эту клинику, хотя я была не готова – очень боялась ломки и боли. Нужно сказать, что под присмотром врачей все проходит проще – есть лекарства, снимающие ломку. Когда ты бросаешь сам, остается просто перетерпеть. Здесь же гораздо, гораздо лучше. На пути к выздоровлению…

Дата отзыва: 01/18/17

Я попал в клинику по инициативе супруги. Много лет пил и уже не задумывался о том, что стоит бросать. Но моя супруга – настойчивая женщина, она все время меня уговаривала разными путями. Перед 15–летием дочери я получил ультиматум – или лечишься, или расходимся. Мы столько лет уже живем, что пришлось сдаться и лечь в клинику. Изначально мы договаривались о недельном курсе, проведенном в стационаре. Но потом пришлось его продлить по рекомендации лечащего врача. Само пребывание в клинике не вызвало никаких нареканий. В палатах есть телевизор, удобные кровати, еда вкусная, как дома. Ну, и здоровье мне подлатали – стал себя гораздо лучше чувствовать. Врачи посоветовали дополнительно поддерживать лекарствами печень, потому что были проблемы с ней. После всего курса мне сделали капельницу, блокирующую пьянство – как кодирование. Приехал домой перед днем рождением дочери и удивил всех родственников, что не выпил ни одной рюмки алкоголя – только сок. Рекомендую клинику тем, кто хочет избавиться от пьянства.

Дата отзыва: 12/10/16

Дорогая Ольга Ивановна! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы помогли нашей семье выйти из кризисной ситуации с наркотиками. Уже обращались к врачу, но он от нас отказался - слишком сложным пациентом оказался мой брат. Вы согласились его лечить, всегда держали руку на пульсе, мы могли к вам обратиться в любое время, когда ему нужна была помочь специалиста. Благодаря вам у брата началась длительная ремиссия, ее не было с самого дня, как он стал принимать наркотики. Причем вы не только физически лечили, но и психологически всех нас поддерживали. Очень рада, что не ошиблась с выбором больницы. Вы профессионал с большой буквы, СПАСИБО!

Дата отзыва: 11/19/16

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей — в мой дом пришла беда. Моя мама начала не просто выпивать, а пить запоями. Сам не смог повлиять на нее и принял решение положить в Вашу клинику. Выражаю благодарность вашей клинике, вы спасли моего самого близкого человека!
 

Дата отзыва: 10/03/16

Я бывший наркоман. Родители пытались справиться своими силами, когда поняли, что бесполезно, заставили лечь в клинику. Прошел период детоксикации и реабилитации, сейчас нахожусь под наблюдением врачей уже вне стен клиники, не употребляю. Надеюсь, что смогу восстановиться в институте и жить нормальной жизнью. Если бы не персонал клиники, не знаю, что бы со мной было сейчас.
 

Дата отзыва: 09/24/16

Огромное Вам спасибо! Проснулся после выходных, думал — умру. Вызвал врача на дом. Приезжают быстро, работают оперативно, сегодня вышел на работу, чувствую себя просто отлично. Однозначно порекомендую знакомым.
 

Дата отзыва: 08/15/16

После того, как вызвали врачей из этой клиники, решился на то, чтобы закодироваться. Лег в клинику, очень хороший персонал и условия проживания, семья навещала меня и не могла нарадоваться. Уже два месяца не пью.
 

Дата отзыва: 07/01/16

Спасибо большое всей клинике и отдельно бригаде, которая приехала на вызов и буквально вернула к жизни моего мужа! Вежливые и приятные люди, отнеслись с пониманием к нашей проблеме, помогли справиться с запоем и рассказали о всех возможных вариантах лечения. Муж всерьез задумался над кодированием!
 

Дата отзыва: 06/11/16

Доктор очень хороший. Вежливый и обходительный. Все мои проблемы с алкоголем (на сей момент) решил без лишней волокиты. Большое спасибо!
 

Дата отзыва: 05/05/16

Добрый день. Хочу рассказать о своем знакомстве с клиникой. Отмечал день рождения дочери и видимо, не рассчитал, да и возраст уже не маленький, перебрал алкоголя. Пришлось воспользоваться помощью специалистов. Вызвал врача из Вашей клиники, приехала бригада, поставили капельницу, в течение нескольких часов заметно полегчало. Спасибо!