Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Что делать, если ребенок принимает наркотики?

Что делать, если ребенок принимает наркотики? Наркомания среди подростков сейчас далеко не редкость, а скорее суровая реальность. Очень много ребят в возрасте от 13-16 лет пробуют или систематически употребляют запрещенные препараты. Причем далеко не всегда это только их вина, как принято думать в обществе. Зачастую в этом виноваты, и их родители, которые либо не обращают на свое чадо должного внимания, либо неправильно общаются со своим ребенком. Из-за этого дети не чувствуют себя в безопасности, и потому находят себе компанию, которая больше их понимает.

Во-первых, не нужно срываться на ребенке, если стало известно, что он принимает какие-либо препараты. Так только подорвется доверие, которое и так достаточно шаткое. Для начала следует задать ему несколько вопросов в спокойной обстановке. Подростки достаточно импульсивны, поэтому следует тщательно подбирать слова и тон.

Во-вторых, если подросток признает, что он делает что-то не очень хорошее, то нужно успокоить его и заверить, что все будет нормально. Тогда следует его убедить, чтобы он несколько дней остался дома, чтобы не встречаться с не очень хорошей компанией. Кроме того, в это время нужно, чтобы у него прошла ломка. Для подростков лучше, если они какое-то время побудут дома, и только потом уедут в клинику. Ребенок должен знать, что вам он может доверять. Это снизит его желание возвращаться к наркотикам.

И последнее, что нужно помнить, это то, что не нужно идти на поводу у подростка. Ломка – это неприятно, но никто от нее еще не умирал. Многие дети используют это в качестве манипуляции, но поддаваться ей не стоит.

Чтобы у подростка, страдающего наркоманией, была нормальная жизнь и будущее, обращайтесь в нашу клинику, грамотные специалисты помогут вам.
Что делать, если ребенок принимает наркотики