Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Насколько эффективна программа 12 шагов?

Насколько эффективна программа 12 шагов? Чтобы ответить на этот вопрос нужно представлять, что такое наркомания. Все знают, что это зависимость от наркотиков, но мало кто понимает, что человек в таком состоянии просто неспособен нормально думать и принимать решения. Запрещенные препараты так сильно действуют на организм, что он потом не может обходиться без дозы. К сожалению, очень многие больные не могут переступить себя и начать новую жизнь, а некоторые возвращаются к прежнему образу жизни на полпути к успеху. При общении с наркоманами очень сложно вести нормальный разговор, т.к. заставить их вернуться к старому может что угодно – неправильная интонация, неудачные темы и т.д.

Поэтому в наркологических клиниках предусмотрена программа 12 шагов, в ходе которой пациента в ходе спокойной беседы с психотерапевтом убеждают отказаться от наркотиков самостоятельно. У многих возникает сомнение по этому поводу, но смысл такого лечения заключается в том, что человек сам начинает верить и принимать жизнь без этих препаратов. Кодирование и другие подобные процедуры для устранения зависимости имеют более быстрый эффект, но они далеко не всегда помогают, особенно если пациент уже давно «сидит на игле».

Довольно часто случается так, что закодированные люди снова берутся за старое, несмотря на внушения врача, которые составляют основу кодировки. Так получается, потому что людям в ходе такого лечения никто ничего не объясняет, их просто запугивают. Эффект, конечно, очень впечатляющий, но пациент потом может легко вернуться к наркотикам. Чтобы он этого не сделал, лучше записать его на программу 12 шагов, возможно, придется потерпеть и уговаривать человека ходить на нее, но зато потом он избавится от зависимости с большей вероятностью. Такое лечение предполагает несколько сеансов, в ходе которых с больным проводят корректные беседы для устранения зависимости.
Насколько эффективна программа 12 шагов

В нашей клинике вы всегда можете получить помощь от грамотных специалистов и рекомендации по курсу лечения.