Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Ломка при зависимости от транквилизаторов и ее лечение

Ломка при зависимости от транквилизаторов и ее лечение К сожалению, зависимость от лекарств тоже вполне возможна. В аптеках продается большое количество препаратов, которые продаются только по рецепту врача, и это неспроста, т.к. все они состоят из веществ, которые могут вызвать привыкание организма и последующую ломку.

Зависимость от транквилизаторов ничуть не слабее, чем от обычных наркотиков. Она проявляется в повышенной тревожности, беспокойстве, выделяется большое количество пота. В некоторых случаях человек не может ориентироваться в пространстве. Если больной не получит дозу еще пару дней, то мышцы сводит судорогой, появляется рвотный рефлекс. Кроме того, человек не может спать и у него наблюдается постоянное головокружение. Еще через два дня начинает колоть сердце, появляется дискомфорт в животе.

Если зависимость особенно сильная, то появляются припадки, психозы, при которых человек вообще не может анализировать ситуацию. Ломка продолжается две недели, а потом отступает, состояние пациента улучшается. После периода абстинентного синдрома может остаться бессонница, повышенная утомляемость и постоянная смена настроения. Продолжаться остаточные симптомы могут до 2 месяцев.

Когда проводят лечение такой зависимости, пациенту выписывают средства, направленные на восстановление нервной системы. Помимо этого назначают вальпроевую кислоту. В первые два дня после того, как человек попал в клинику, ее дозу увеличивают, чтобы появился терапевтический кровяной уровень, потом его держат в том состоянии до недели. После этого дозу вальпроевой кислоты понижают. Препараты, которые принимаются для лечения зависимости, не вызывают привыкания, что очень важно для зависимого от транквилизаторов.
Ломка при зависимости от транквилизаторов и ее лечение

Чтобы с успехом преодолеть зависимость от транквилизаторов, обращайтесь в нашу клинику.