Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Героиновая зависимость: что это и чем грозит?

Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Героин – один из самых тяжелых наркотиков – опиатов. Героиновая зависимость это психическое и физическое заболевание. Изначально героин был обезболивающим, и применялся в медицине. Действие его таково: моментально проходящая боль и ощущение эйфории. Именно из-за него люди и стали употреблять героин не в медицинских целях. Зависимость от героина, как и от других опиатов, развивается очень быстро, плюс минус неделя. Связано это с тем, что наркотик стимулирует опиатные рецепторы в мозге, наркотик воздействует на рецепторы удовольствия и боли. Изменения в структуре мозга начинают происходить сразу же, как сформируется физическая зависимость, эти процессы взаимосвязаны. Употребление героина может привести к полному разрушению психики и летальному исходу, поэтому начинать лечение нужно как можно раньше.

Психическая зависимость развивается быстро, но все же постепенно. Существует три стадии. Первая – начальная, во время нее появляется просто желание принимать наркотик ради эйфории, ничего серьезного, как обычное желание, как желание покататься на аттракционе, например. Вторая стадия – промежуточная. Человек уже почти не может не принимать наркотик. Он может попробовать остановиться, но ему может помешать синдром отмены. К тому же, во время промежуточной стадии формируется толерантность, и требуется увеличить дозу. На этой стадии формируется физическая зависимость. Последняя стадия – завершающая. Полное отсутствие самоконтроля, необходимость принимать наркотик, сильной синдром отмены.

Синдром отмены выражается в нарушении сна, гусиной коже, ознобе, насморке, слезотечении и расширении зрачков. Человек может совсем не есть и не спать, становится агрессивным, может навредить как окружающим, так и себе. Мышцы немеют, человека одолевает потливость, приливы жара, слюнотечение. Пик ломки приходится обычно на третьи сутки. Если не принять наркотик, тело потеряет в массе, кожа посереет, а глаза западут.

Величайшая опасность героина в том, что при его употреблении организм быстро изнашивается. Особенно сильно страдает мозг и сердечно-сосудистая система. Полностью уничтожается иммунитет. Нередок летальный исход, ведь для достижения нужного наркоману эффекта дозу нужно увеличивать, что может привести к передозировке, которая и является основной причиной смерти. Распознать передозировку можно по следующим признакам: проблемы с дыханием, синий цвет кожи, коматозное состояние.
Героиновая зависимость: что это и чем грозит
Перебороть героиновую зависимость любой стадии Вам помогут в нашей клинике. Вылечить наркомана в домашних условиях получается крайне редко, только своевременное вмешательство специалистов может привести к исцелению.