Капельницы на дому Вывод из запоя Выведение из запоя на дому Постановка капельницы Облегчение похмельного синдрома Кодирование от алкоголизма Лечение алкоголизма на дому Методы лечения алкоголизма Лечение от алкоголя на дому Вызов нарколога на дом в Москве Кодирование от наркотиков Снятие ломки Купирование абстинентного синдрома Мотивация несогласных на лечение Очищение организма от наркотика Методы лечения наркомании Услуги нарколога на дому Психологическая помощь Консультация зависимых и их родственников

Процедура снятия блокады имплантации препарата Дисульфирам. Способы проведения и противопоказания процедуры. Возможные осложнения процедуры

Человек, столкнувшийся с таким заболеванием, как алкоголизм, и прошедший процедуру кодирования с помощью имплантации, может задаться вопросом о снятии блокады.

Процедура снятия блокады имплантации препарата Дисульфирам
Это происходит в силу множества причин: Вне зависимости от того, какой причиной было вызвано желание раскодироваться или снять блокаду, предварительная консультация врача-нарколога и в принципе обращение за квалифицированной помощью.

Действие препарата “Дисульфирам” при имплантации длится около 6 месяцев. За это время в жизни, сознании, психике пациента могут произойти определенные изменения - он может не оценить эффекта, предпочесть вернуться к прежнему образу жизни, страдать от длительных побочных эффектов. Если инъекционная блокада имеет короткий период действия и можно дождаться естественного выведения лекарства из организма, то в случае с имплантацией ситуация нередко требует снятия блокады. Это проводится с помощью двух способов - целесообразность применения одного из них определяется квалифицированным специалистом с учетом индивидуальных особенностей, пожеланий, потребностей пациента, состояния его здоровья.
 

Способы проведения процедуры

В зависимости от вида кодирования, прошедшего с начала процедуры срока, врач может прибегнуть к одному из способов снятия блокады: Способ зависит также от причины, по которой требуется снятие блокады. Так, самой распространенной из них является употребление алкоголя или срыв - в ряде случаев пациент принимает спиртное неосознанно, например, не зная состав лекарственного средства и информацию о наличии в нем спирта, употребляя выпечку или другие продукты, приготовленные с применением алкоголя. Снятие блокады здесь требуется экстренное, чтобы не допустить ухудшение состояния и появление сильных симптомов реакции “дисульфирам-алкоголь”.

Осознанный прием спиртного после кодировки нередко наблюдается тогда, когда имеет место внутреннее противоречие, несогласие с отказом от пагубного пристрастия - когда пациент соглашается на “подшивку” под давлением родственников. Он может и не принимать алкоголь вовсе, а целенаправленно прийти к специалисту, чтобы раскодироваться и позволить себе вести привычный образ жизни дальше.

Другой причиной раскодирования может стать непереносимость, аллергия на компоненты препарата для имплантации. Здесь врач также принимает срочные меры - вводит антидот или удаляет имплантат, чтобы не допустить развития дальнейших негативных реакций. Но в этом случае важно подобрать другие методы терапии, не имеющие таких побочных действий, в противном случае эффекта от лечения вовсе не будет, пациент может вернуться к старой “привычке”.

Снятие блокады любым из способов может производиться по желанию пациента, уверенного в том, что он справится с болезнью самостоятельно или уже преодолел болезненную тягу. Это должно быть подтверждено тщательным медицинским осмотром врача-нарколога, необходима предварительная беседа и принятие совместного решения.
 

Противопоказания

Снятие блокады категорически противопоказано тем, кто продолжает испытывать болезненную тягу к спиртному, не обеспечил себе высокое качество жизни без спиртного - не научился радоваться состоянию трезвости. Если все же провести раскодирование, вероятность срыва и ухода в запой очень велика.

Во многих случаях возникающие проблемы и потребности поддаются корректировке с помощью других методов - для этого необязательно прибегать к раскодированию. Если зависимость продолжает сохраняться, необходимо обратиться за квалифицированной помощью к специалисту - он подберет дополнительную схему лечения и коррекции состояния.

Противопоказано снятие блокады пациентам, которые имеют проблемы со здоровьем - процедура может повлечь рецидив зависимости, а значит, усугубление течения болезней.

К ним относят: Срыв может привести к обострению болезней, представляет опасность для здоровья и жизни пациента.
 

Возможные осложнения процедуры

Человек, который прошел процедуру снятия блокады, может испытывать желание убедить себя или близких в том, что способен самостоятельно воздерживаться от алкоголя. Это представляет собой определенную угрозу возвращения к прежнему образу жизни. Осознание своего заболевания, механизмов его формирования - залог отсутствия страха срыва.

К самым частым осложнениям процедуры раскодирования относят рецидив зависимости от спиртного. Стоит отметить, что выраженность заболевания в этом случае зачастую больше, чем наблюдалось еще до кодирования. Это связано со снятием своеобразного психологического барьера - пациент словно пытается наверстать упущенное, восполнить “пробел” вынужденного воздержания. Безусловно, это чаще наблюдается при “принудительной” кодировке - когда пациента приводят к наркологу беспокоящиеся родственники, оказывают на него давление или ставят определенные условия. По мере ослабления их контроля и убеждения в том, что он преодолел болезнь, зависимый испытывает возрастающую тягу к алкоголю и обращается к врачу-наркологу вновь - чтобы получить “разрешение” на употребление.

Возрастающая после снятия блокады психологическая нагрузка может повлечь возвращение к прежнему образу жизни. Наличие хронических заболеваний, сопутствующих алкоголизму, усугубляет ситуацию и увеличивает риск ухудшения здоровья. “Срыв” может стать причиной обострений болезней сердечно-сосудистой, нервной, выделительной систем, эндокринных патологий, нарушений работы печени и почек и мн. др. В некоторых случаях это представляет реальную угрозу здоровью и даже жизни, поэтому прежде, чем решиться на раскодирование и снятие блокады, важно подробно пообщаться с врачом.

Стоит отметить, что к вероятным рискам и осложнениям приводят визиты к непрофессионалам - важно обращаться за этой услугой к врачу, который выполнял кодирование, а если это невозможно, к квалифицированному специалисту той же или другой, но проверенной клиники. Самостоятельно пытаться удалить препарат или вводить антидот ни в коем случае нельзя! Основными осложнениями таких попыток становятся сильное ухудшение физического и психического состояния, а также риски напрямую связаны со сложностью самой процедуры - она требует нарушения целостности кожных покровов, поэтому должна проводиться в специально подготовленных и отвечающих всем требованиям условиях.

Процедура снятия блокады имплантации препарата Дисульфирам
Минимизация рисков осуществляется с помощью: В том случае, если снятие блокады требуется по медицинским показаниям, а не личному желанию больного, врач обязательно предложит комплекс мер по лечению алкоголизма, не связанных с введением дисульфирама - психотерапевтическое воздействие, применение медикаментов на основе налтрексона или другие. Для того, чтобы получить ответы на интересующие вопросы или пройти процедуру снятия блокады имплантации Дисульфирамом, Вы можете обратиться к нашим специалистам.