Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

Водка – отрава для организма и ее противовес

Водка является особенно ядом для мозга и для человеческого сердца. К тому же огненная вода забирает у человека не только его красоту, но и годы его жизни. Отрава сказывается на общем самочувствии и на здоровье, разрушает разум, убивает любовь, и даже оставляет детей сиротами. Прежде всего, нужно верить в силу воли самого человека. Особенно нужно понимать, что алкоголь и употребление спиртных напитков – это зло. И только осознавая все это, уже становится достаточно причин, чтобы задуматься и бросить употреблять такую отраву, как водка. Хотя и пивной алкоголизм бывает разрушительным.

Водка – отрава для организма и ее противовес

водка-алкоголизмНо иногда случается так, что дело с употреблением водки настолько далеко зашло, что самостоятельно бросить пить непросто, что не получится, но и при всем желании становится попросту невозможно. Даже несмотря на то, что сила воли есть, что уж говорить о тех людях, у которых она слаба или ее вообще нет, или уже нет. В этом случае без лечения от алкоголизма не обойтись. Но как бы тяжело в этот момент ни приходилось, следует искренне верить в то, что это нужно, что так больше продолжаться не может, что от этого страдают не только сам пьющий, но и его родственники. Только таким образом, такими внушениями у пьющего можно остановить силу и желание вернуться в те прежние времена, когда пьющий мог обходиться без употребления спиртных напитков. Внушение даже может разбудить силу воли, которая так нужна в этот момент тому, кто лечится.

Вот, к примеру, в некоторых лечебных учреждениях существует такая удивительная методика, как специальная установка баров. Только в этих барах нет спиртного, в них готовится специального вида настойка из баранца. С помощью этой настойки у лечащегося возникает рефлекс отвращения к спиртному. Но употребление баранца не рекомендуется проводить без присмотра лечащего доктора. Ведь кроме рефлекса отвращения, она также может вызвать и тягу к спиртному. В общем, подействовать в обратном направлении и тут-то уже больному помочь будет очень трудно. А если все же желание избавиться от вредной привычки настолько велико, что больной готов на любые эксперименты, тогда следует ему набраться терпения и выполнять все те назначения, что рекомендует доктор. Даже несмотря на то, что они вызывают неприятные ощущения. А все дело в том, что питье настойки из баранца вызывает не только отвращение от спиртного, но также может вызвать и тошноту, и даже рвоту. Главное в этот момент – не потянуться к рюмке.

Естественно, что, дочитав до этих строк, большинство людей заинтересуются рецептом приготовления этой настойки или какого-то другого снадобья, которое отпугивало бы желание пить. Рецепт, естественно, провести невозможно. Обычно это тайна за 7 замками. А все потому, что все ингредиенты, входящие в состав настойки, очень ядовитые, и малейшее несоблюдение пропорции может не только навредить, но и привести к смерти. Но если вам все же каким-то образом удалось добыть рецепт приготовления настойки баранца, то помните, что вы просто обязаны соблюдать все пропорции, а к концентрации настойки подходить сугубо индивидуально. Все зависит от возраста, пола и состояния здоровья пьющего, ведь бывают случаи и женского алкоголизма. А при наличии твердого желания бросить пить лучшим вариантом все же является обращение за помощью к специалистам, то есть к доктору, который не только вам окажет помощь, но и сможет дать дельный совет в индивидуальном порядке.

Итак, всем тем, кто пожелал встать на путь борьбы с заболеванием алкоголизма, можно пожелать только больших успехов. Ведь они возвращают к жизни матерей и отцов, дочерей и сыновей без рюмки, что и является самым главным для здорового общества в государстве.

Но вот теперь давайте поближе познакомимся с тем самым баранцем. Что же это такое? Баранец, он же аконит дубравный, – это обычное травянистое растение из семейства желтоцветных. Его клубни выкапывают во время его цветения, после поддают сушке и соответствующему измельчению. Кроме этого, его настой используется как обезболивающее и для снятия болей, для снижения повышенной температуры тела, в лечении разнохарактерных воспалительных процессов, кроме этого, баранец используется как антисептик и как глистогонное средство. Для тех, кто не знает: за чудодейственными свойствами этого на первый взгляд безобидного растения скрывается сильнейший яд. Бараней ядовит потому, что в его содержании присутствует большой % алкалоидов и инсектицидов, что и является ядом, в случае чрезмерного его употребления. Если хоть немного преувеличить дозу или норму его приема, это вещество вызывает обморок, тошноту и сильную рвоту.

В народной медицине несколько его капель добавляют в спиртное. В результате чего выпивший ее человек начинает испытывать сильную рвоту, его тошнит, он теряет сознание. Именно поэтому баранец считается прежде всего противоалкогольным средством. Но в любом случае готовить и пить из него настойки нужно с особой осторожностью и лучше прежде, чем приступить к его употреблению, посоветоваться с врачом и трезво оценить возможности своего здоровья.

Помните, что баранец – это очень сильное лекарство, и оно может не только излечить, но и отравить человека. Подумайте, а может, все-таки набраться духу и просто бросить пить, зачем мучиться?

Водка – отрава для организма и ее противовес