Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

Психиатрическая помощь для больных алкоголизмом и наркоманией

психиатрическая помощьПсихиатрическая помощь может понадобиться каждому пациенту нашей клиники, потому что и алкоголь, и наркотические вещества агрессивно влияют на мозг, разрушая его клетки и вызывая психические проблемы. Иногда эти проблемы являются необратимыми, но часто психике больного можно оказать необходимую помощь, чем успешно занимаются квалифицированные врачи-психиатры и психотерапевты нашего наркологического центра.
 

Психические проблемы наркозависимых

Влияние наркотиков на организм наркомана имеет огромные масштабы. Часто мозг наркомана выглядит так же, как у шизофреника. В таких случаях помощь наркозависимому должна оказываться и психологом, и психиатром.

Даже после разового приема галлюциногенов функционирование головного мозга нарушается на последующие 3-4 дня. На фоне длительного приема наркотиков, усложненного недостатком питательных веществ, витаминов и микроэлементов, ситуация становится еще хуже.
 

После приема наркотиков могут развиваться следующие психические расстройства:

и другие симптомы.

Кроме общей детоксикации организма, врачи нашей наркологической клиники проводят полное обследование психического состояния больного, чтобы составить максимально широкую картину сложившейся ситуации и оказать эффективную помощь. После обследований и анализов специалист назначит курс лечения для поддержания, восстановления или коррекции текущего состояния головного мозга и нервной системы пациента в целом.

Психиатрическая помощь для больных алкоголизмом и наркоманией

Психические проблемы людей, страдающих алкоголизмом

Алкоголь не менее агрессивно и разрушительно воздействует на мозг человека. Алкоголизм часто напрямую связан со многими психическими нарушениями. В случае с алкогольной и наркотической зависимостью срабатывает замкнутый круг: употребление алкоголя и наркотиков может вызвать расстройства психики, а расстройства психики могут провоцировать возникновение зависимостей для приглушения симптомов заболевания. В любом случае, чтобы вырваться из этого круга, необходима помощь врачей.
 

Психические заболевания, связанные с алкоголизмом

Все эти нарушения, как и нарушения, вызываемые приемом наркотиков, должны лечиться исключительно под наблюдением специалиста, которого можно вызвать на дом в нашей клинике. Серьезную помощь можно оказать организму, пройдя курс общего очищения и укрепления жизненно-важных систем. В тяжелых случаях врач может назначить детоксикацию и восстановление организма, а также медикаментозное сопровождение. Иногда такое сопровождение может быть назначено до конца жизни пациента.

Психиатрическая помощь для больных алкоголизмом и наркоманией