Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Виды наркотиков и признаки их употребления

Виды наркотиков и признаки их употребления Как показывает статистика, с каждым годом процент людей, страдающих наркоманией в России, растет. В 2004 году ООН выпустила специальный доклад о наркотических веществах, в котором сообщалось, что Россия – это один из самых крупных рынков героина в Европе. К сожалению, с каждым годом появляются все новые наркотические препараты, которые принимает молодежь и даже дети. Причем в число наиболее популярных наркотиков входит не только каннабиноидные препараты (которые даже разрешены в некоторых странах), но и различные опиаты, амфетамины и т.д. Эти виды наркотиков особенно опасны и потому очень важно знать, в виде каких признаков они проявляются.

Одна из наиболее опасных групп наркотических веществ – это психостимуляторы (различные амфетамины, кокаин). Обычно после их употребления человек становится более активен – ему сложно усидеть на месте, он много говорит. Кроме того появляется чувство эйфории и «невесомость». Еще человеку трудно сконцентрироваться на чем-то, у него появляется рассеянность. У некоторых половое влечение после употребления становится более сильным.

Человека, который принял психостимуляторы, сложно уложить спать из-за повышенной активности, иногда появляются подергивания в мышцах, при этом зрачки очень расширены, кожные покровы бледнеют. Если измерить человеку давление, то оно, скорее всего, будет повышенным. В случае если человек довольно долго принимает такие препараты, может появиться сильная зависимость. Когда доза уменьшается, у человека появляется депрессия и состояние тревоги. При этом может наблюдаться бессонница, усталость и апатия в течение нескольких месяцев. Особенно опасен эфедрон – если долго принимать его, то он может стать причиной слабоумия и паралича конечностей.
Виды наркотиков и признаки их употребления
Галюцинногены – еще одна группа наркотических веществ. При их употреблении человек видит различные видения, цветовые вспышки. При особо сильном опьянении больной слышит звуки или попадает в совершенно другой мир. Именно поэтому это вещество часто принимают люди с депрессией. После принятия препарата человек не может здраво мыслить и говорить о чем то серьезно. Это является следствием неадекватного поведения. Зрачки при этом расширены, пульс очень медленный. В таком состоянии больной может причинить вред себе или другим, находясь в плену галлюцинаций.

Если вы заметили подобное поведение у близкого человека, то обратитесь в нашу клинику. Профессионалы подскажут, что делать и как можно уговорить человека пройти реабилитацию.