Статьи по наркологии

Принудительное лечение наркомании

Организация недобровольной терапии наркозависимых по своей сути является одним из вариантов оказания помощи больному без его согласия и ведома

Лечение после спайсов

Спайсы представляют собой курительные смеси, обладающие психогенными свойствами. Этот недорогой и вполне доступный вид наркотиков мощнейшим образом влияет на психику человека, особенно это касается детской психики.

Диспансеры для наркозависимых в Москве

Диспансеры для наркозависимых, как и наркологические клиники осуществляют лечение больных с алкогольной или наркологической зависимостью.

Лечение амфетаминовой зависимости

Амфетамин – психоактивное вещество, больше известное под названием фенамин. Этот наркотик, входящий в одну группу с кофеином, является лекарственным средством и применяется в лечебно-профилактических целях для стимуляции нервной системы.

Наркологические больницы в Москве

Лечение наркомании, алкоголизма и игровой зависимости невозможно без профессиональной медицинской помощи. Эти болезни не только психологического, но и физического характера, поэтому лечение такого рода зависимостей лучше проводить в...

Наркологические диспансеры в Москве

Наркологические диспансеры Москвы специализируются на оказании услуг пациентам, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и зависимостью от психически активных веществ.

Наркологические стационары в Москве

Специализированные наркологические стационары в Москве принимают на лечение лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, героиновой и метадоновой зависимостью.

Наркологическая помощь наркоману

Наркологическая помощь наркоману может потребоваться в любое время, она призвана облегчить состояние наркозависимому во время абстинентного синдрома, и даже в тяжелых случаях спасти ему жизнь.

Центры кодирования в Москве

В Москве расположены различные медицинские центры, которые предлагают услугу кодирования от алкоголизма. Каждый, страдающий от алкогольной или наркотической зависимости, может выбрать подходящий для себя способ с учетом предпочтений и необходимости.

Методы детоксикации на дому

Процедура детоксикации проводится в основном при комплексном лечении наркозависимых с тяжелым течением абстинентного синдрома или алкоголиков при длительных запоях.

Передается ли алкоголизм по наследству?

Новорожденный получает от родителей-алкоголиков не только психологическую предрасположенность, но и фермент алкогольдегидрогеназу. Он подавляет чувство рвотного рефлекса при попадании алкоголя в организм, и разрушает спирт, попадающий в печень.

Что такое запой?

Запой свидетельствует о том, что алкоголизм перешел в самое тяжелое свое проявление, появляется также алкогольная паранойя, а сама проблема болезни отвергается алкоголиком. Бывают истинные запои и ложные.
 

Белая горячка или делирий алкогольный

Это расстройство психики, характеризующееся острым психозом, возникает оно на фоне употребления алкоголя в течение долгого времени. В народе такое состояние называют «белочка».
 

Спайс и его последствия

Спайс – это наркотик синтетического происхождения, крайне опасен для человека и оказывающий ярко выраженный негативный эффект на психику
 

Алкоголизм у женщин

Женщины спиваются гораздо быстрее, чем мужчины. Они считают, что если употребляют дорогой, модный алкоголь или легкие коктейли на его основе, то стать пьяницей им не грозит. На самом деле, это глубокое заблуждение!
 

Проблема пивного алкоголизма

Регулярный бокал прохладного пива с соленой рыбкой, просмотр футбола в компании друзей и с ящиком пива, стабильные «пятницы» с друзьями в пивбаре – все это маленькие шаги к развитию пивного алкоголизма у человека.
 

Мифы о наркотиках

Среди молодежи распространены ошибочные суждения о наркотиках, в результате, проблема наркомании воспринимается несерьезно.
 

Мифы об алкоголе

Отношение к алкоголю в нашей стране неоднозначное, существует множество отговорок, которые люди придумали для себя, чтобы употреблять выпивать.
 

Зависимость от обезболивающих препаратов

Всем известно, что обезболивающие препараты помогают снять тяжёлые болезненные ощущения, подарить облегчение и лёгкость.
 

Мифы о похмелье

Почти каждый человек, который употребляет алкогольные напитки, имеет свод определённых правил, который, как ему кажется, может помочь уберечься от похмелья.