Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Белая горячка или делирий алкогольный

Белая горячка или делирий алкогольный Это расстройство психики, характеризующееся острым психозом, возникает оно на фоне употребления алкоголя в течение долгого времени. В народе такое состояние называют «белочка». На самом деле, несмотря на забавное прозвище, такое расстройство выглядит ужасно и приносит страдания как самому алкоголику, так и его близким.

Возникает «белая горячка» в период похмелья, которое наступает в конце запоя. Катализаторами ее появления могут выступать травмы и болезни ( инфекции, легочное воспаление, расстройства пищеварения), черепно-мозговые травмы. Хроническое отравление организма спиртным вызывает нарушение метаболизма, что влияет, в результате, на деятельность мозга в целом.

Проявляется делирий беспокойством человека, чувством животного ужаса, нарушается сон или его нет вообще. Затем сознание затуманивается. Алкоголик может не узнавать родных, а чужих людей принимать за знакомых. Возникает бред, галлюцинации. Больной видит наяву ужасные картины, которые являются результатом деятельности его мозга: крыс, монстров, побоища. Человеку кажется, что его хотят убить, что на него кидаются чудовища, черти. Добавляются и осязательные галлюцинации вместе со слуховыми.

Физическое состояние также очень нестабильно. Возможно повышение температуры тела до 40 градусов, учащается пульс, АД выше нормы. Делирий может длится до 9-ти дней. Если не лечить это состояние, то человек может умереть, причем, в первые же дни. Лучше не доводить до такого развития болезнь, а вовремя обратиться в клинику «Альянс КРК». Имеющиеся специалисты наркологи и психиатры обязательно помогут в избавлении от белой горячки.
Белая горячка или делирий алкогольный