Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна?

Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Помимо обычных наркотиков, о которых знают все, можно также получить зависимость и от снотворно-седативных лекарств. Есть два варианта развития болезни. Первый случай, это после простого употребления, когда врач не рассчитал дозу или курс лечения – пациент слишком много и долго принимает препарат. Наиболее часто зависимость по этому сценарию развивается за 1-2 года.

Второй вариант, это когда человек целенаправленно покупает такие препараты, чтобы получить кайф. Тогда зависимость начинает через 1-2 месяца. Некоторые наркоманы практикуют комплексное употребление наркотических веществ – героин плюс снотворное, и т.д.
Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна
Несмотря на то, что это зависимость от снотворного, все равно ее следует лечить. Когда наступает ломка, то зрачки человека сильно расширены, его знобит, начинается активное выделение пота и бледность кожи. Если зависимость длительная, то появляется агрессия. В том случае, если больной вовремя не получает дозу, то наблюдаются судороги, беспокойное состояние, повышенная тревога, человек не может сидеть на месте и постоянно двигается. Когда наркоман не получает дозу 2 или 3 дня, то наблюдается расстройство ЖКТ, рвота, болезненные ощущения мышц и суставов. Еще через два дня начинаются обмороки и припадки.

Лечение от такого типа зависимости предусматривает нахождение пациента в стационаре. Кроме того, дозу потребления снотворного постепенно уменьшают. С человеком работает кардиолог, невролог и терапевт.

Больному выписывают различные препараты для нормализации работы нервной системы – различные витамины и т.д. Еще очень важно восстановить сердечно-сосудистую систему. Курс лечения может составлять до 25 дней.

Если вы чувствуете, что принимаете снотворные препараты очень долго, и чувствуете некоторые проявления зависимости, то обращайтесь в нашу клинику.