Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

В Швеции работают над лекарством от алкоголизма

В Швеции работают над лекарством от алкоголизма
Ученые Швеции ведут исследования по разработке лекарственного препарата для лечения алкоголизма. Во время экспериментов, проведенных в Сальгренской академии и Каролинском институте, было установлено, что вещество OSU6162 способно снижать зависимости от спиртных напитков.

На данный момент установлено, что в организме удовлетворенного вкусной едой или качественно проделанной работой человека вырабатывается дофамин. Он же появляется и при употреблении наркотиков или алкоголя. Чем больше алкоголя поступает в организм, тем большее удовольствие получает человек. В результате развивается стойкая зависимость, и в погоне за чувством удовлетворения хочется больше и больше алкоголя, начинается запой.

Пиа Стеенсланд со своими коллегами проводили эксперименты на крысах. В течение года им давали алкоголь, но при этом количество дофамина у них было меньше, чем у здоровых животных. Этого удалось добиться благодаря OSU6162. Возможно, именно это вещество в скором времени избавит от необходимости кодирования от алкоголизма тысячи людей на планете.

Еще для одного эксперимента привлекли 56 человек, страдающих алкогольной зависимостью. Две недели одной группе давали плацебо, а другой OSU6162. Затем ученые наблюдали за их поведением в ситуациях, когда участники эксперимента могли выпить. В результате оказалось, что больше выпивали те, кому давали плацебо, остальным же хватало всего одной порции, и удовольствия от алкоголя они получали гораздо меньше.

В Швеции работают над лекарством от алкоголизма