Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Как развивается наркомания и почему она так опасна?

Как развивается наркомания и почему она так опасна? Человек, страдающий наркоманией, бессилен перед желанием принять дозу. Дело здесь в физической и психической зависимости. В случае с первой происходит ломка, тело пронизывает сильная боль, если вовремя не принять дозу. Во втором случае человек не может отделаться от желания принять «еще немного».

Чтобы лучше понимать, как помочь близкому человеку, нужно знать, как начинается зависимость.

Чаще всего на наркотики садятся подростки, у которых не все в порядке в семье, так что ответственность лежит и на их родителях. Как правило, после первого употребления особой зависимости не появляется, но ощущения настолько необычные и приятные, что люди начинают искать еще одну возможность испытать это на себе.

После первого опыта есть два варианта – человек либо перестает употреблять препараты, или продолжает это делать. По статистике, 50% людей не продолжают употребление наркотиков.

Если человек выбирает второй вариант, то потом он уже осознанно ищет необходимый препарат, и, в некоторых случаях, подыскивает хороший повод попробовать его снова. Наркоманы умеют очень хорошо обманывать себя и каждый раз оправдывать свой поступок чем-нибудь. Некоторые люди на этом этапе начинают принимать наркотические вещества как средство от депрессии, постепенно это становится зависимостью, но еще не полностью. Этот период называют еще «розовым», т.к. зависимости еще нет, и человек вполне счастлив. Бывает так, что уже на этом этапе больной повышает дозу.

Чтобы не доводить человека до крайней стадии, нужно вовремя предотвратить развитие зависимости, для консультации обращайтесь в нашу клинику.
Как развивается наркомания и почему она так опасна