Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Как заставить наркозависимого человека осознать проблему?

Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Когда решение о том, что человеку нужно пройти реабилитацию, принято, нужно знать как правильно вести себя с ним. Многие, особенно родители, пытаются заставить человека осознать проблему через ссоры, жесткие разговоры и т.д. Этого делать не нужно, т.к. тогда человек не будет к относиться к этому серьезно. Кроме того, вполне возможно, что именно родители и являются причиной приема наркотиков, особенно если это подросток.

Если употребление наркотиков очевидно, то для начала нужно сесть и поговорить, если это ребенок. Сначала нужно узнать причину проблемы, а уже потом настаивать на лечении. Но вести себя очень мягко тоже не нужно, поскольку организм человека уже сколько-то привык к наркотикам, и отказаться от них сразу ему сложнее. Возможно, человек будет придумывать различные условия, чтобы получить дозу. Вполне вероятно, что он может сказать, что «это в последний раз», «вот приму эту дозу, а потом поедем в диспансер». Верить всему этому не нужно, даже если это ваш ребенок.

Когда человек хочет дозу, то, сколько бы лет ему ни было, он будет искать обходные пути или лгать. Вообще, проводить такие беседы с наркозависимыми сложно даже специалисту, поэтому лучше, чтобы сначала с ним поговорили близкие люди. Если причина употребления наркотиков – родители, то можно пригласить какого-нибудь другого члена семьи или человека, которому больной доверяет.

Всегда нужно помнить, что любой наркозависимый человек, пусть на подсознательном уровне, но пытается получить дозу. Поэтому нужно вести себя непреклонно, но здесь важно не переусердствовать, иначе человек просто не будет вас слушать. Ни в коем случае нельзя доверять наркоману и его обещаниям. Зачастую это очень сложно, особенно если это близкий человек. Иногда, когда зависимый понимает, что на его уговоры никто не поддается, он может резко стать злым, даже если секунду назад выглядел очень рассудительным. В порыве ярости больной может даже начать истязать себя или биться в припадке истерики, но поддаваться на это не стоит.

Когда начнется ломка, человек может во всеуслышание кричать о непереносимых страданиях, боли и собственной смерти. В этом случае следует знать, что от ломки люди не умирают, так что это просто еще одна попытка выпросить дозу наркотика. Ни в коем случае не нужно показывать, что вам хоть немного жалко человека. Это очень сложно, но нужно помнить, что больной непременно воспользуется этим, чтобы попытаться надавить на жалость – лучше пусть он будет кричать, как всех ненавидит, чем добьется желаемого.

Чтобы этап абстинентного синдрома прошел как можно более безболезненно, для вас и вашего близкого человека, обратитесь в нашу клинику и вместе мы найдем решение от данной проблемы. У нас также возможен выезд на дом специалиста, который поможет справиться с неприятностями абстинентного синдрома.
Как заставить наркозависимого человека осознать проблему