Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Как понять, что человек принимает наркотики?

Как понять, что человек принимает наркотики? Этим вопросом задается все больше людей. Наиболее часто это интересует родителей и других близких людей. Действительно, проблема наркомании достаточно частая. Иногда наркотики принимают подростки, иногда молодые люди, которые только что пошли в институт. При этом у каждого своя причина – кого то не понимают родители, кто-то не может справиться с жизненными препятствиями, от кого то ушел близкий человек.

Если есть весомые подозрения, что тот или иной человек принимает запрещенные препараты, то нужно внимательней следить за его поведением, не привлекая внимания. Прямые расспросы тоже ничего не дадут – человек запросто уйдет от ответа или соврет, особенно если принимает наркотики достаточно давно. Организм уже привык и не может обходиться без дозы.

Понять и принять то, что близкий человек – наркоман достаточно сложно. Но сделать это нужно, важно понимать, что наркомания – это болезнь. Зачастую более страшная, чем алкоголизм, и идти на поводу у больного не следует. Иногда можно понять, что человек принимает наркотики просто по его внешнему виду. Чем раньше это будет сделано, тем легче пройдет лечение, человек с большей вероятностью справится с зависимостью.

Что касается внешних признаков, то здесь можно обратить внимание на бледность кожных покровов, слишком расширенные или суженые зрачки (как выглядит неестественное расширение можно посмотреть на сайтах), «невидящий» взгляд. Кроме того, человек может неуклюже передвигаться, слегка шатаясь, и у него может быть неестественно замедленная речь. Иногда людям, страдающим наркоманией, сложно выговаривать слова. Ситуация становится все более серьезной, если человек часто занимает или просит денег (не обязательно у вас), он может продать свои ценные вещи или украсть что-нибудь из дома. Обычно это не остается незамеченным долгое время. Кроме того, у человека может резко измениться поведение.
Как понять, что человек принимает наркотики?
Каждый вид наркотика характеризуется собственными симптомами. Например, после употребления опиатов человек находится в очень приподнятом настроении (эйфория), зрачки при этом очень сильно сужены. Больной при этом очень расслаблен, иногда сильно краснеет шея или лицо. В некоторых случаях человек часто почесывает щеки или лоб, т.к. опиаты вызывают небольшое раздражение кожи. Когда человек принимает опиат, он стремится остаться один, и мало двигается. В таком состоянии он может просто сидеть и неподвижным взглядом смотреть в одну точку.

Если вы заметили странности в поведении близкого человека, которые ему совершенно несвойственны, то лучше обратиться в нашу клинику. Грамотные специалисты могут подсказать, что делать в той или иной ситуации.