Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Как помочь человеку с героиновой ломкой?

Как помочь человеку с героиновой ломкой? О ломке или абстинентном синдроме знают многие. У достаточно большого количества людей есть знакомые или близкие, которые принимают какие-либо запрещенные препараты. Это может быть маковая соломка, различные опиаты или героин.

Если хочется помочь близкому человеку своими силами, то нужно понимать, что это очень трудно. В большинстве таких случаев без помощи специалисты обойтись сложно. Однако, у кого-то недостаточно средств, а кто-то не может заставить человека осознать его проблему. К тому же, человек, употребляющий наркотики практически всегда находится в не совсем подходящем состоянии для серьезного разговора, поэтому помочь ему достаточно трудно. Как минимум, чтобы нормально поговорить с больным, нужно, чтобы он протрезвел, но в случае с наркотиками сделать это сложно.

Если человек, который употребляет наркотики, попытается уменьшить дозу, то начнется ломка, которая имеет под собой не только психические расстройства, но и физические. В таком состоянии человек не может даже есть, не то что с кем-то разговаривать. И удерживать его от порыва найти дозу очень сложно, т.к. человек в таком состоянии способен нанести вред кому угодно, даже себе в попытках снять ужасные ощущения. Однако, если человек не так давно принимает наркотики и не в очень больших количествах, то можно попытаться помочь ему. Но нужно помнить, что дело это совсем непростое и очень велик риск потерпеть неудачу.

Для начала, не нужно идти на поводу у больного. Несмотря на то, что человек имеет проблемы, он не остановится ни перед чем, чтобы получить дозу. На этом этапе ломка еще не такая сильная, поэтому он может попытаться убедить, что все не так страшно. Поддаваться этому ни в коем случае не следует. Даже если он будет предлагать какие бы то ни было условия – «это последняя доза» или «скоро завяжу», верить этому нельзя. Это сложно принять, особенно если человек близок, но страдающий наркоманией лжет практически всегда, иногда даже не осознавая этого. И ради дозы он не остановится ни перед чем, это потребность его организма, поэтому мягкость здесь не нужна. Особенно если человек начинает ставить условия. Всегда нужно помнить, что слабину давать нельзя. Если больной почувствует долю сомнения, он непременно этим воспользуется, и заставить его отказаться от дозы будет сложнее.

Чтобы справиться с этим было легче, обращайтесь в нашу клинику. Грамотные специалисты помогут больному принять правильное решение.
Как помочь человеку с героиновой ломкой