Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Вызывает ли ломку марихуана

Вызывает ли ломку марихуана Марихуана – легкий наркотик. С 60х годов и по сей день ведутся споры о том, вызывает она привыкание или нет. В 1972 году была проведена серия исследований, в результате которой Национальная комиссия по марихуане и злоупотреблению наркотиками в США пришла к выводу, что данный наркотик не является пагубным для здоровья. Разумеется, он наносит некоторый вред здоровью, но не критичный. Более того, она успешно используется в качестве лекарственного препарата для онкобольных. Химиотерапия, которую приходится проходить больным раком, вызывает продолжительное непреодолимое чувство тошноты, а курение марихуаны позволяет от нее избавиться. Помимо этого, курение данной травы вызывает аппетит у больных СПИДом, нормализует внутриглазное давление при глаукоме и уменьшает онемение мышц у людей с неврологическими расстройствами.

Известно, что марихуана оказывает достаточно слабое воздействие на психику человека, иными словами, почти не вызывает привыкания. Всего 1% американцев курит траву каждый день. Бросить курить марихуану бывает даже проще, чем бросить курить табак. Более того, марихуана не вызывает физической зависимости, и у отказавшихся от ее употребления людей симптомы отмены встречаются крайне редко, а когда встречаются, выражаются крайне мало.
Вызывает ли ломку марихуана

Еще одним мифом в отношении данного наркотика является убеждение, что его употреблении впоследствии непременно приведет к переходу к более тяжелым психотропным веществам, таким как ЛСД или героин. Однако это неверно: переход к более тяжелым наркотикам никак не связан с курением марихуаны.

Наоборот, в США марихуана сейчас наиболее распространена, и значительное количество людей перешло с более тяжелых наркотиков (даже с опиатов) на траву. Также доказано, что марихуана никак не влияет на работоспособность: люди, употребляющие ее, трудятся так же, как и те, кто не употребляет. Единственные, у кого была выявлена связь между курением и некоторой апатией – подростки. Но в этом случае вначале была апатия, а затем наркотик. У взрослых же никакой связи не наблюдается вообще.

Принято считать, что марихуана уничтожает клетки головного мозга. Это не так. Учеными был проведен эксперимент на обезьянах: несколько особей вдыхали дым от травы в течение года в количествах, которые получаются при выкуривании 4 сигар в день. Единственный реальный вред, наносимый марихуаной: небольшие нарушения кратковременной памяти. Память нарушается только при интоксикации, когда наркотик выводится из организма, память восстанавливается.

Тем не менее, это все-таки наркотик, и организм у всех разный, поэтому желательно обратиться в клинику. Наша клиника ответит на все интересующие вопросы и при необходимости проведет консультацию.