Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

От похмелья не уйти, чем больше выпито, тем выше риск развития похмельного синдрома

Ученые Утрехтского университета выяснили, что ни чистая вода, ни вкусная пища, употребленные после приема алкогольных напитков, не избавят от похмелья. Они уверены, что те, кто утверждают, что не страдают похмельем (а их около 30%) или врут, или выпивают не слишком много.

От похмелья не уйти, чем больше выпито, тем выше риск развития похмельного синдрома
Специалистами были опрошены 789 студентов из Канады, которые поделились информацией о том, как часто они выпивают, и насколько плохо им бывает с утра. Особенно ученых интересовало влияние пищи и воды на развитие похмельного синдрома.

Затем на эти же вопросы ответили 826 студентов из Голландии. Они оценивали степень похмелья по шкале от отсутствия неприятных последствий до тяжелой степени их проявления, вплоть до необходимости вывода из запоя. 450 человек после того, как выпили, съедали любимую пищу или выпивали воду.

Результаты показали – чем больше выпито, тем выше риск развития похмельного синдрома и тем он тяжелее. Студенты, которые выпивали воду или съедали пищу, все же чувствовали себя лучше, но существенных различий между двумя группами ученые не заметили. Поэтому лучший способ избежать необходимости снятия похмелья – не злоупотреблять алкоголем

От похмелья не уйти, чем больше выпито, тем выше риск развития похмельного синдрома