Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

Лечение наркомании в наркологической клинике

Лечение наркомании — это сложный процесс, который предполагает медицинскую и психотерапевтическую помощь больному наркоманией. Ввиду сложности проблемы, справиться с лечением наркомании могут только врачи высшей категории, которые работают в нашем наркологическом центре.

Лечение наркомании в наркологической клинике

Лечение наркомании проводится в несколько этапов, каждый из которых важен для борьбы с зависимостью:

Диагностика

Диагностика — это первая часть, с которого начинается лечение наркомании в нашей клинике. Во время диагностики доктор выявляет все проблемы, которые предстоит решить: степень тяжести зависимости; вид наркотических веществ, употребляемых больным; состояние отдельных органов и систем органов пациента для того, чтобы составить индивидуальный план лечения.
 

Снятие абстинентного синдрома и детоксикация

лечение наркомании, снятие абстинентного синдромаНесмотря на то, что эти процессы отличаются друг от друга и каждый из них протекает по-разному, сопровождается разными процедурами, цель у них одна — вывести наркотик из организма и восстановить функционирование внутренних органов и нервной системы пациента. Обычно этот этап больные проходят в клинике под наблюдением опытных специалистов, которые помогают избежать возможных осложнений во время процедур.

Снятие абстинентного синдрома («ломки») - это проявление синдрома отказа, когда организм больного вновь учится функционировать без наркотиков. Этот болезненный этап сопровождается температурой, бредом, рвотой, психозами, сбоями в работе различных систем органов. На этом этапе больному очень важно находиться не только рядом
с близкими, но также быть под круглосуточным наблюдением врача-нарколога в клинике, где сразу можно оказать первую помощь при возможных осложнениях.

Во время детоксикации продукты распада наркотиков выводят из организма с помощью лекарственных препаратов, диеты и спорта. Если детоксикация не будет проведена в клинике или будет проведена недостаточно квалифицированным врачом-наркологом, то вероятность рецидива зависимости очень высока, так как постепенно высвобождающиеся из тканей организма остатки наркотических веществ будут вызывать желание вновь употребить наркотик.
 

Реабилитация больного наркоманией

Этот этап включает в себя психотерапевтическую помощь, которую он получает во время консультаций у врача-психотерапевта в нашей клинике. Результатом этого этапа является личность, которая способна избавляться от стресса без наркотиков, например, с помощью спорта. Реабилитация включает в себя занятия с психологами и физиотерапевтами. Также на этой стадии лечения пациента учат труду, который в то же время является частью терапии.
 

Социальная адаптация

Научить вчерашнего наркомана жить в трезвом обществе, ставить перед собой цели, добиваться их, не сдаваться, когда что-то не получается — эти и многие другие цели ставят перед собой психологи нашей клиники, которые участвуют в курсе лечения пациента от наркомании.

Лечение наркомании в наркологической клинике
Наша клиника гарантирует клиентам полную конфиденциальность во время лечения и после него. Без ведома пациента, о его лечении от наркотической зависимости не узнает никто, кроме его близких, которые будут участвовать в процессе его реабилитации и адаптации.