Лечение алкоголизма Анонимное лечение алкогольной зависимости Алкогольное кодирование Алкогольная зависимость в домашних условиях Лечении алкоголизма амбулаторно и в стационаре Алкогольный психоз Лечение наркомании Снятие ломки на дому Тестирование на наркотики Анонимное лечение наркомании Лечение спайсовой зависимости Психиатрическая помощь Психологическая помощь Реабилитация зависимых Транспортировка больных

Особенности оказания психиатрической помощи зависимым

Психиатрическая помощь в нашей клинике оказывается высококвалифицированными врачами наркологами, способными в кратчайшие сроки определить проблемы и решить их.

Особенности оказания психиатрической помощи зависимым

Особенности оказания психиатрической помощи зависимым

Главной особенностью и одновременно трудностью оказания психиатрической помощи в клинике для наркозависимых и больных алкоголизмом является тот факт, что в абсолютном большинстве лечение от наркомании и алкоголизма проводится по инициативе родственников или близких зависимого, а он, в лучшем случае, соглашается на лечение. Это влечет сразу несколько сложностей в оказании помощи:
  Кроме этой трудности, есть еще несколько сложностей, с которыми в той или иной степени сталкиваются врачи наркологической клиники при оказании психиатрической помощи зависимым:
 

Главные цели психотерапевта во время лечения зависимости

Исходя из изложенной выше информации можно следует, что главной и первостепенной целью психотерапевта при лечении от алкоголизма и наркомании в клинике является установление максимально тесного контакта с пациентом, который в дальнейшем будет способствовать более успешным результатам. Очень важно добиться того, чтобы пациент осознал свою проблему и захотел от нее избавиться, не веря существующим мифам об алкоголизме или наркомании. Как только врач достигает этой цели, можно переходить к основной части психиатрической помощи, которая в клинике может осуществляться разными способами.

Обычно психиатрическое лечение осуществляется в двух направлениях:
  Психиатрическая помощь — это не менее важный аспект лечения от наркомании или алкоголизма в клинике. Несмотря на это, наши специалисты могут оказать психиатрическую помощь на дому. Так, например, этап мотивации на лечение в клинике проходит чаще всего в домашней обстановке.

Соглашаясь на сотрудничество с нашей клиникой, пациент гарантированно получает медицинскую и психиатрическую помощь высшей категории, а также полную анонимность во время и после окончания лечения от алкоголизма или наркомании. Мы эффективно лечик как взрослых, так и детей.

Особенности оказания психиатрической помощи зависимым