Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Стадии алкоголизма

Стадии алкоголизма Широко известно, что чем раньше начать лечение от алкоголизма, тем больше вероятность победить эту страшную зависимость. Но как понять, что в дом прокралась беда? Каковы симптомы у заболевшего, и какие могут быть прогнозы по развитию этого заболевания? Для того чтобы ответить на эти вопросы, стоит разобрать какие бывают стадии алкоголизма.

Первая стадия. Самое начало заболевания. Человек получает удовольствие от выпитого, а алкоголь пока еще вызывает приятные чувства: расслабленность, защищенность, радость. Эти положительные эмоции заставляют заболевшего постепенно увеличивать и периодичность застолий, и количество выпитого. Во время опьянения заметно меняется поведение в сторону агрессии или, наоборот, внезапного уныния. Наутро приходит похмелье, но пока еще без желания похмелиться. Заболевший пока не потерял человеческий облик и понимает, что алкоголь вреден. На этой стадии болезнь успешно поддается лечению даже в домашних условиях.

Вторая стадия. Процесс уже запущен. Внутренние органы подвергаются сильнейшему стрессу, а психика не справляется. Постепенно все желания больного сужаются только до одного – выпить как можно больше. Человек впадает в запои, а при выходе из них случается абстинентный синдром. Требуется обязательное лечение, причем лучше всего в стационаре, т.к. домашнее исцеление крайне затруднительно.

Третья стадия. На этой стадии больной пьет уже абсолютно каждый день. Организм изношен настолько, что практически в 100% случаев не поддается восстановлению. Но паталогически меняется не только тело, но и разум больного, происходит полная деградация. Лечение на этой стадии крайне сложно и требует обязательной госпитализации.

Алкоголизм лечится! Чтобы получить шанс на нормальную жизнь стоит обязательно обратиться за помощью. Все врачи нашей клиники готовы приложить все силы, чтобы помочь побороть это смертельное пристрастие!
Стадии алкоголизма