Абстинентный синдром Алкоголизм у женщин Алкогольный психоз Амфетамин – широко известный наркотик Амфетамины и их влияние на организм Белая горячка или делирий алкогольный Виды кодировок от алкоголя Виды наркотиков и признаки их употребления Вызывает ли ломку марихуана Галлюциногенные грибы и их влияние на организм Героиновая зависимость: что это и чем грозит? Диспансеры для наркозависимых в Москве Женский алкоголизм Зависимость от обезболивающих препаратов Зависимость от снотворно-седативных препаратов – так ли она страшна? Зависимость от транквилизаторов – какая она? Как действует на организм ЛСД и методы лечения от зависимости Как заставить наркозависимого человека осознать проблему? Как помочь человеку с героиновой ломкой? Как понять, что человек принимает наркотики?

Что такое дезоморфиновая зависимость, и как с ней справиться?

Что такое дезоморфиновая зависимость, и как с ней справиться? Дезоморфин (или крокодил) еще одно сильное наркотическое вещество. Химические соединения этого препарата в несколько раз сильнее морфина и имеют большую токсичность.

Появление этого наркотика произошло от того, что в США разрабатывались новые обезболивающие средства на основе морфина, которые не вызывают зависимость. В итоге получили дезоморфин и метадон. Первый вид оказался более эффективным, но его действие длилось недолго – до 4 часов, и к тому же он вызывал сильную зависимость. Из-за этого дезоморфин не прошел в качестве обезболивающего средства.

Однако из-за того, что этот препарат можно приготовить в домашних условиях, он стал популярен среди наркоманов. Наиболее часто этот наркотик готовят из кодеина или лекарств, в которых он содержится. Употребляют его внутривенно.

В России приготовление этого вещества очень сильно распространилось – молодежь и даже подростки готовили его у себя дома, поскольку нужные ингредиенты можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат может очень быстро вызвать сильнейшую зависимость, в этом его главная опасность. При этом наркотик может вызвать не только зависимость, но и кожные раны, гниение кожных покровов, разрушение вен и т.д.

Зависимость от дезоморфина лечат, но нужно понимать, что это более сложно, чем лечение человека от других наркотиков, т.к. помимо зависимости могут быть и другие нарушения в организме. Людей, страдающих от дезоморфиновой зависимости, достаточно много.

Признаков употребления дезоморфина достаточно много и они весьма специфичны. От человека, который употребляет этот препарат, может исходить специфический химический запах. Кроме того, дома могут находиться различные растворители, бензин, ацетон, щелочи и т.д. Это может означать, что дома готовят этот препарат. Если на теле человека имеются много синяков, присутствуют отеки и гниение кожи, то это может говорить об употреблении дезоморфина.
Что такое дезоморфиновая зависимость, и как с ней справиться

Лечение зависимости такого типа предполагает дополнительное лечение. Оно включает в себя устранение ран, синяков и ссадин. Обычно в клиниках совмещают лечение психотерапевта, нарколога и хирурга. Типы дезоморфиновых препаратов существуют разные. Если вы заметили, что близкий человек принимает такие препараты, обратитесь в нашу клинику, чтобы получить необходимые рекомендации. Чтобы уговорить человека пройти реабилитацию нужно правильно себя вести, тогда будет оказано своевременное лечение.